Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Товары по соцсетям: как продавать без ретейлеров и магазинов РБК и Сбер, 14:57
В Morgan Stanley спрогнозировали падение индекса S&P500 на 10% за месяц Инвестиции, 14:55
«Его связи очень важны»: составляем портрет российского GR-специалиста Pro, 14:54
Лукашенко заявил о нежелании начинать «войнушку» Политика, 14:54
МВД запретило въезд 176 тыс. иностранцев за прошлый год Общество, 14:50
Хип-хоп, VR и астрология: 8 самых ярких показов Недели мужской моды Стиль, 14:48
Претендента на медаль в фигурном катании на ОИ вывели из сборной России Спорт, 14:42
«Зенит» предложил украинцу Ракицкому новый контракт Спорт, 14:39
Норвежские лыжники полетят на ОИ на четыре дня позже из-за карантина Спорт, 14:38
В Минфине предложили «регулировать, а не запрещать» криптовалюты Финансы, 14:38
Синее масло и красная зелень: зачем бренды нарушают принятые дизайн-коды Pro, 14:36
От продающих стримов до VR: как устроены развлекательные форматы покупок РБК и Сбер, 14:33
В бизнес-центре на Баррикадной в Москве произошел пожар Общество, 14:32
Без метро и светофоров: как выглядел блэкаут в трех странах Средней Азии Общество, 14:30 
Татарстан ,  
0 

50 млрд рублей на благоустройство дворов РТ выделит «Татнефть»

Как сообщила сегодня представитель казанского Кремля, ПАО «Татнефть» полностью профинансирует республиканскую программу «Наш двор», рассчитанную на 2020-2023 годы. Бюджет РТ принимать участия не будет

«Президент РТ уже обращал внимание, что реализация этого беспрецедентного проекта не была бы возможной без одной из крупнейших российских компаний – ПАО «Татнефть». Благодаря той дивидендной политике, которую реализует компания, республика сегодня может заявить о таких масштабных проектах, как социальная ипотека и «Наш двор», – сказала сегодня на брифинге в кабмине РТ представитель казанского Кремля Лилия Галимова.

Напомним, что Рустам Минниханов анонсировал программу «Наш двор» с бюджетом в 50 млрд рублей 20 августа. 

По словам Галимовой, в программу войдут дворы всех многоквартирных домов, построенных по 2014 год включительно. Построенные позднее жилые комплексы, пояснила Галимова, обустроены благоустроенными дворами. Всего регионе насчитывается порядка 14,7 тысяч многоквартирных домов. В Татарстане проведут их инвентаризацию, чтобы выявить те, дворы которых нуждаются в ремонте. В течение 3 лет, по прогнозам властей, положительные изменения затронут порядка 3 млн человек.

Галимова заявила, что президент республики поручил перед разработкой программы «Наш двор» провести массовое анкетирование граждан с целью формирования «единого стандарта приоритетов». В 18 крупнейших населенных пунктах региона ( Казань, Набережные Челны, Зеленодольск, Елабуга, Бугульма, Альметьевск, Нижнекамск и другие) опрос проведут 8 сентября – параллельно с выборами депутатов Госсовета РТ. Представитель Кремля заверила, что совмещение двух мероприятий не противоречит законодательным нормам.

Среди видов работ, актуальность которых предложат ранжировать жителям РТ, Галимова перечислила асфальтирование тротуаров и проездов, установка детских игровых площадок, скамеек, урн, расширение парковочного пространства, освещение придомовой территории, озеленение, установка контейнерных площадок.

С 2 по 6 сентября анкеты будут доставлять гражданам по домам, 8 сентября ее нужно будет взять на избирательный участок. Также бланк можно будет получить на участке у волонтеров. Урны для анкетирования «Наш двор» разместят в том же помещении, где будет находиться территориальный избирком, но отдельно от ящиков для основного голосования.

«Анкета будет содержать единственный вопрос – гражданину нужно будет указать важность вида благоустройства по десятибалльной шкале, а также указать город, улицу и номер дома. От активности жителей будет зависеть очередность благоустройства дворов. Все анкеты будут переданы в Казань для подсчета. Мы предполагаем, что им займется министерство строительства, архитектуры и ЖКХ РТ», – рассказала Галимова.

По ее словам, результаты анкетирования планируется подвести в начале октября. Рустам Минниханов, добавила Галимова, поручил составить публичный график проведения работ, чтобы граждане могли с ним ознакомиться.

Напомним, что в прошлом году «Татнефть» добыла 29,5 млн тонн нефти. В 2019 году планируется сохранить показатели предыдущего года. По итогам прошлого года чистая прибыль ПАО «Татнефть» превысила 197,5 млрд рублей, увеличившись на 97,5% со 100 миллиардов рублей в 2017 году. На финансирование социальных проектов, согласно отчету компании, в 2018 году было направлено порядка 800 млн рублей.