Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Суд в США обязал Google раскрыть переписку сына миллиардера Ахмедова Общество, 17:59 ВОЗ посоветовала россиянам отказаться от больших корпоративов Общество, 17:55 В Москве задержали главу отдела Шереметьевской таможни Общество, 17:51 Валерий Карпин ответил на претензии рэпера Басты Спорт, 17:50 Результаты тестов на коронавирус появятся в личном кабинете на Госуслугах Общество, 17:44 Суд продлил арест экс-губернатора Фургала до марта 2021 года Общество, 17:43 Гардероб, уют и бренды: в «РигаМолл» открылся универмаг «Стокманн» «РБК Стиль» и «Стокманн», 17:34 В ожидании амнистии: стоит ли сейчас покупать апартаменты Недвижимость, 17:29 «Tesla 2021 года». Бизнесмены предсказали многократный рост цены биткоина Крипто, 17:27 Глава «Роснефти» попросил Путина помочь с дорогами для нового завода Бизнес, 17:21 В ОАК сообщили об изучении информации о новых санкциях США Политика, 17:18 Чем выгодны сервисы для людей с инвалидностью и пожилых Pro, 17:10 Subaru начала продажи в России спортивного Forester Авто, 17:05 Танкер подорвался на мине у берегов Саудовской Аравии Общество, 17:02
Год c COVID-19. Как изменился мир. Данные по России.
Татарстан ,  
0 

«Эйдос-Медицина» запускает производство симуляторов в Белоруссии

Татарстанская компания «Эйдос-Медицина» планирует открыть совместное предприятие в Белоруссии по производству медицинских симуляторов. Принципиальное решение уже принято

Как сообщил РБК-Татарстан технический директор компании «Эйдос-Медицина» Азат Хайруллин, сейчас идет обсуждение формы, в которой будет реализована идея. Потенциальным партнером предприятия может стать белорусская компания «Адани», которая производит рентгены. Кроме того, они выпускают досмотровую технику, которая используется, в том числе, в России, в аэропортах и спортивных комплексах.

Как рассказал РБК-Татарстан директор регионального инжинирингового центра медицинских симуляторов «Центр медицинской науки» в Татарстане Арслан Валиев, новое предприятие будет находиться в Минске. Через Беларусь «Эйдос-Медицина» сможет зайти на новые для себя рынки.

«Татарстан получит не менее 50% прибыли от реализации товара. Возможно, даже больше. Все, что будет производить данное предприятие, будет реализовано на рынках Белоруссии, стран Европы. Налоговые отчисления будут поступать также и в Татарстан», - пояснил Арслан Валиев.

Ориентировочно, цены на оборудование будут ниже рыночных на 15%-20%. Предполагается, что до конца 2017 года предприятие должно выпустить опытные образцы, а в 2018 году - выйти на полную мощность. Как уточнил Азат Хайруллин, речь идет о производственной мощности около 1 тыс. симуляционных тренажеров в год.

Это будут те симуляторы, которые сейчас производятся на площадях «Эйдос-Медицины». Тренажеры для обучения врачей: хирургов, реаниматологов, сосудистых хирургов, офтальмологов, акушер-гинекологов, педиатров, других специальностей. Технический директор компании «Эйдос-Медицина» рассказал, что сейчас в Белоруссии, несмотря на высокий уровень развития промышленного производства, подобных производителей для медицины нет. И в целом, симуляционное обучение в стране «слабо представлено», отметил Хайруллин.

«Цель – очень простая. Мы, как ИТ-компания, которая производит технику, программное обеспечение, приходим на территорию Белоруссии, чтобы внедрять новые технологии, симуляционное оборудование для медицины. Производство обсуждается. Что мы хотим увидеть – это разработка программного обеспечения. Конечно, мы предполагаем, что будет создано совместное предприятие, которое бы занималось одной задачей – адаптацией симуляционного оборудования «Эйдос-Медицины» под те стандарты, что работают на территории Белоруссии», - уточнил он.

Первое подобное предприятие компания «Эйдос-Медицина» решила организовать именно в Белоруссии из-за мощностей компании-партнера – по словам технического директора компании «Эйдос-Медицина» Азата Хайруллина, за последние несколько лет они вложили более 8 млн долларов в оборудование.

На сегодняшний день «Эйдос-Медицина» закрывает потребности Европы в симуляционном оборудовании. Но рынок стран СНГ, в связи с новым производством, может быть интересен. Белорусское производство положительно скажется на продажах компании на постсоветском пространстве.

По словам Азата Хайруллина, Министерство здравоохранения Белоруссии всерьез задумалось об обучении своих врачей на симуляторах, поэтому проект стал возможен именно сейчас. «Симуляторы очень благоприятно сказываются на общих навыках врачей. Это понимание у республики Беларусь есть, как и желание создания такого производства», - уточнил Хайруллин.

Компания «Эйдос-Медицина» является мировым производителем симуляционного оборудования. На мировой рынок татарстанский производитель вышел в 2013 году. В 2015 году компания открыла собственный симуляционной центр в японском университете Juntendo. Выручка компании в 2015 году в сегменте тренажеров для медицины, по данным РБК, составила более 900 млн рублей.