Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Успешный интернет-магазин с нуля: 10 важных элементов Pro, 14:04 Министр обороны Боливии объявил об отставке Политика, 14:00 Московская биржа анонсировала выпуск первых «зеленых» облигаций Зеленая экономика, 13:59  Во Франции не исключили лишения доцента Соколова ордена Почетного легиона Общество, 13:58 Задержанных в Венгрии фанатов ЦСКА отпустили на свободу Спорт, 13:53 Ложная стратегия: 6 ошибок начинающего инвестора Quote, 13:51 Владимир Соловьев ответил на решение Украины завести два дела против него Технологии и медиа, 13:51 Евгений Смирнов — о псевдоэкологических маркировках на товарах Партнерский материал, 13:45 Президент в иммиграции: куда уезжали главы государств после потери власти Политика, 13:35  Низкую зарплату сотрудников в России назвали причиной утечки данных Технологии и медиа, 13:26 Рогозин ответил на слова Путина о воровстве на космодроме Восточный Политика, 13:20 Арт, еда и спа: три причины поехать в Эстонию Стиль, 13:15 Каким должен быть офис для «я»-ориентированного поколения Партнерский материал, 13:15 Не как в банке: можно ли доверить кастодиану свою криптовалюту Крипто, 13:13
Спецпроект ,  
0 
Мост в сторону Финляндии охранял манекен
Сотрудники правоохранительных органов выяснили, что переправу через Кольский залив охранял манекен

В Мурманске расследуется дело о неживом охраннике. Как сообщает пресс-служба прокуратуры Мурманской области, дело по ч. 3 ст. 159 УК РФ (хищение чужого имущества путем обмана или злоупотребления доверием, совершенное в крупном размере) возбуждено по результатам проверки, в ходе которой выяснилось, что мост через Кольский залив охранял манекен.

Мост через Кольский залив имеет длину в 2,5 км и является одним из самых длинных мостов за Полярным кругом. Переправа является автотранспортным узлом, который обеспечивает автомобильное сообщение Мурманска с западными районами области, а также Норвегией и Финляндией.

В прошлом году между государственным предприятием «Мурманскавтодор» и компанией ООО ЧОО «Оберег» был заключен госконтракт на охрану моста через Кольский залив на 2015 год. Согласно документу, предприятие должно было охранять мост 24 часа в сутки путем выставления четырех постов.

Однако, как выяснили правоохранители, сотрудники предприятия решили пойти на хитрость. Один из руководителей «Оберега» дал указания своим работникам выставлять вдоль моста всего три поста, исключив из охраны последний пост. При этом руководство компании выставляло «Мурманскавтодору» счета на оплату услуг, якобы выполненные четырьмя постами. По данным «Интерфакса», в число охранников четвертого поста входил манекен. Таким образом бюджету был причинен ущерб почти на 321 тыс. рублей.

«Необычное нарушение, которое раньше мы никогда не выявляли, но факт остается фактом - на мосту, к сожалению, в одном из пунктов охраны отсутствовал сотрудник и вместо него стоял манекен-муляж. Видимо, охранное предприятие считает допустимым такое положение вещей, но мы считаем, что это крайне недопустимо. Это серьезный объект, который должен охраняться надлежащим образом», - цитировало ранее агентство прокурора Алексея Круглина.

В охранном предприятии «Оберег» появление манекена посреди моста объяснили сезонными особенностями работы. Летом охранникам нужно следить за людьми, которые находятся под мостом, поэтому одного из сотрудников спустили вниз, а его место занял манекен.