Лента новостей
В МИД России заявили о намерении отстаивать позицию по конфликту в Керчи Политика, 14:38 Беглов согласился участвовать в выборах губернатора Санкт-Петербурга Политика, 14:37 Как начать бегать: правильный подход РБК и Philips, 14:17 Вступило в силу соглашение о смягчении визового режима с Коста-Рикой Общество, 14:03 Международный суд обязал Россию освободить украинских моряков Политика, 13:54 Украинская прокуратура пообещала вызвать Порошенко на допрос Политика, 13:46 В Таганроге загорелся заброшенный кожевенный завод Общество, 13:39 Путин в поздравлении выразил поддержку властям стран Африки Политика, 13:20 Жирков сообщил о предложении «Зенита» продлить контракт Спорт, 13:08 Никаких отговорок: почему вы боитесь открыть свой бизнес. Тест РБК и «Билайн» Бизнес, 13:01 Аналитики спрогнозировали снижение поставок Huawei на четверть из-за США Технологии и медиа, 12:54 Ледовое шоу с Медведевой и Плющенко в Японии прервали из-за землетрясения Спорт, 12:39 Группа американских генералов попросила Трампа не воевать с Ираном Политика, 12:35 Десять человек пострадали при стрельбе возле бара в Нью-Джерси Общество, 12:20
С.-Петербург ,  
0 
Премия РБК Петербург 2015: проекты и лица

Объявлены победители Премии РБК Петербург 2015. Премия выявила растущие отрасли и сегменты петербургской экономики, которые объединяет новый предпринимательский подход к бизнесу: ставка не на административный ресурс либо сырьевую ренту, а на управленческие и технологические инновации. Такие открытия особенно ценны на фоне кризиса, когда бизнес скорее склонен выбирать стратегию выживания, чем развития.

«Город должен знать своих героев. Премия позволяет нам поделиться лучшими практиками. Сейчас нужно быть готовым ко всему, мнения, идеи, выводы ценны как пища для размышления», — указал на значимость события Шариф Галеев, директор Санкт-Петербургского филиала Deloitte.

Лауреатами Премии РБК Петербург 2015 стали:

  • Номинация «Предприниматель года»: Дмитрий Морозов, BIOCAD
  • Номинация «Менеджер года»: Владислав Гузь, Банк «Санкт-Петербург»
  • Номинация «Инвестор года»: Дмитрий Костыгин и Август Мейер, акционеры «Юлмарта»
  • Номинация «Стартап года»: «Лекториум»
  • Номинация «Прорыв года»: Euromed Group
  • Номинация «Сделка года»: «Полисан» и Bayer
  • Номинация «Гражданин года»: Александр Сокуров, кинорежиссер
  • Номинация «Государственный человек»: Ольга Казанская, вице-губернатор Санкт-Петербурга
  • Номинация «Благотворитель года»: Ксения Раппопорт, фонд «Дети Б.Э.Л.А.»
  • Номинация «Выбор аудитории РБК»: Дмитрий Морозов, BIOCAD