Лента новостей
«Сколково» включило Россию в число худших стран по стоимости бизнеса 00:00, Экономика Почему компании России стоят намного дешевле аналогов на развитых рынках 00:00, Экономика Трамп пообещал не мешать новому генпрокурору свернуть «рашагейт» 18 ноя, 23:59, Политика К МКС пристыковался первый с июля российский космический грузовик 18 ноя, 23:36, Технологии и медиа Нетаньяху вступил в должность министра обороны Израиля 18 ноя, 23:01, Политика В факельном шествии в Риге приняли участие тысячи человек 18 ноя, 22:37, Общество В Петербурге умер бард Борис Полоскин 18 ноя, 22:16, Общество Остаться на плаву: как съездить в отпуск и не разориться 18 ноя, 22:10, РБК и Мир На Украине задержали помощника Надежды Савченко 18 ноя, 21:53, Общество Российский прыгун с трамплина впервые в истории выиграл этап Кубка мира 18 ноя, 21:34, Спорт Радикалы попытались прорваться на территорию монастыря в Киеве 18 ноя, 21:32, Общество Президент Литвы не смогла вылететь в Латвию из-за поломки самолета 18 ноя, 20:59, Политика Польский премьер вспомнил Ленина при описании угрозы «Северного потока-2» 18 ноя, 20:51, Политика Черчесов вызвал еще одного новичка в сборную России на матч со шведами 18 ноя, 20:50, Спорт Киев предупредил об угрозе в случае избрания россиянина главой Интерпола 18 ноя, 20:35, Политика Министр обороны Турции допустил вывоз останков Хашкаджи в чемоданах 18 ноя, 19:38, Общество Трамп отказался слушать запись убийства журналиста Хашкаджи 18 ноя, 19:16, Политика Радикалы на акции в Киеве напали на канадского журналиста 18 ноя, 19:08, Общество Англия победила Хорватию и вышла в полуфинал Лиги наций по футболу 18 ноя, 19:02, Спорт 5 модных трендов этой осени 18 ноя, 18:46, РБК Pink и KUPIVIP.RU Умер основатель и худрук театра «Суббота» Юрий Смирнов-Несвицкий 18 ноя, 18:22, Общество СМИ узнали о плане военной операции в случае срыва соглашения по Brexit 18 ноя, 18:03, Политика В Кремле рассказали о занятиях Путина во время перелетов 18 ноя, 18:00, Политика МЧС проверит ТЦ после видео с закрытыми дверями при пожарной тревоге 18 ноя, 17:38, Общество Лига наций по футболу. Англия — Хорватия. Онлайн 18 ноя, 17:00, Спорт Песков исключил сепаратную сделку по передаче Курил Японии 18 ноя, 16:58, Политика Ужин за 15 минут: персональный рецепт итальянской кухни 18 ноя, 16:55, РБК и Barilla «Наполи» отказался продать «Манчестер Юнайтед» защитника за €90 млн 18 ноя, 16:54, Спорт
Зампред ЦК КПРФ: "Прямая линия" становится раздражителем протестных настроений.
Санкт-Петербург и область, 03 дек 2009, 16:58
0
Зампред ЦК КПРФ: "Прямая линия" становится раздражителем протестных настроений.

"Прямая линия" становится раздражителем протестных настроений. Так первый зампред ЦК КПРФ, заместитель председателя Госдумы Иван Мельников прокомментировал журналистам "прямую линию" премьер-министра РФ Владимира Путина. "Впервые за все эти годы я просто заставлял себя смотреть "Прямую линию". Честно пытался себя заинтересовать, но особого интереса не было и объективно не могло быть. Во-первых, очень испортила настрой агрессивная рекламная кампания этого эфира, словно речь шла о чем-то судьбоносном. Во-вторых, никаких интриг с точки зрения содержания не приходилось ожидать, да их и не оказалось. Если бы председатель правительства не появлялся в новостях каждый день, такая линия имела бы смысл, она заполнила бы создавшийся информационный вакуум, дала бы ответы на что-то "недосказанное". Но вакуума нет, ведь порой мы ежедневный график, мнения и размышления В.Путина знаем лучше, чем некоторых собственных родственников", - заявил И.Мельников.

В этой связи И.Мельников заявил, что общество более не нуждается в таком формате, тем более что это мероприятие является очень затратным, и в условиях ухудшившейся социально-экономической обстановки тратить большие государственные средства на это вряд ли целесообразно. "Уже не говорю о том, что некоторые вопросы, например, наиболее запомнившийся мне вопрос пожилой женщины - "как прожить на 3900 руб.", просто не имели никакого ответа. Правда, это был редкий случай, когда в эфир прорвался истинный голос народа", - считает И.Мельников. В большинстве же своем вопросы, как всегда, были заготовлены, полагает он.

"Но с этой точки зрения обществу в его сегодняшнем состоянии, лишенном энтузиазма обещаний вечного благополучия жизни на нефтяной игле, очень полезно посмотреть: насколько не соответствуют реальные настроения людей тем интонациям, которые идут от "телевизионных представителей народа". Если раньше была попытка передать настроение "восхищенных" проводимой политикой граждан - всему обществу, и это часто получалось, то теперь совершается та же попытка, но на фоне кризиса она ведет к обратному эффекту. "Прямая линия" становится раздражителем протестных настроений", - уверен И.Мельников.

"В целом у меня складывается впечатление, что любое подобное публичное появление "нынешнего Путина", объясняющего и оправдывающегося премьера, пытающегося быть актуальным в некомфортной для него социально-экономической обстановке, наносит удар по тому Путину, который был президентом и собирался стать национальным лидером. Нежелание отказаться от этого жанра, думаю, является просчетом. Это тот случай, когда не трагедия превращается в комедию, а комедия превращается в трагедию. Но стремление оставить себе хоть какие-то символы особого статуса, конечно, вполне объяснимы", - считает И.Мельников.