Лента новостей
Не поставленные в Китай ракеты С-400 оказались поводом для санкций США Экономика, 07:02 Родителей экс-премьера Италии арестовали по обвинению в мошенничестве Общество, 06:33 Коалиция из 16 штатов подала иск против Трампа из-за стены на границе Политика, 06:00 Facebook объяснил блокировку страниц связанной с RT компании Политика, 05:58 Власти Сахалина заявили о недопустимости передачи Курил Японии Политика, 05:36 В Нью-Йорке умер автор термина «глобальное потепление» Общество, 04:58 Макрон подготовил «предупредительный выстрел» для Европы Политика, 04:28 Демократы начали расследование связей стрелковой ассоциации США с Россией Политика, 04:09 СМИ узнали о докладе ЦРУ с выводами о мистификации при демонстрации 9М729 Политика, 03:41 Женщина и трое детей погибли в результате стрельбы в США Общество, 03:13 Трамп предложил венесуэльским военным признать Гуаидо или потерять все Политика, 02:55 Большинство жителей Курил выступили против передачи островов Японии Политика, 02:33 Дипломаты опровергли задержание на Гаити россиянина в составе ОПГ Общество, 02:24 Гуаидо сообщил о послании правительствам России и Китая Политика, 01:54
С.-Петербург ,  
0 
В Калининграде глава коммерческой фирмы арестован по подозрению в растрате 220 млн руб.

Ленинградский районный суд г.Калининграда поддержал ходатайство следственного отдела при городском ОВД и вынес вердикт об аресте главы коммерческой фирмы, подозреваемого в растрате свыше 220 млн руб. Как сообщается в материалах суда, по факту растраты было возбуждено уголовное дело по ч.3 ст.160 (растрата вверенного имущества в крупном размере с использованием служебного положения) Уголовного кодекса РФ.

Исполняющий обязанности заместителя начальника следственного отдела Ленинградского района Калининграда, ходатайствуя об аресте подозреваемого, указывал на то, что до настоящего времени не установлено местонахождение всей финансово-хозяйственной и бухгалтерской документации, которая может доказать преступную деятельность бизнесмена. Оставаясь на свободе, глава фирмы может уничтожить документы, считают следственные органы.

В ходе судебного заседания подозреваемый возражал против ареста, ссылаясь на то, что у него на иждивении находятся двое несовершеннолетних детей. Кроме того, мужчина сообщил суду, что болен психическим заболеванием и нуждается в постоянной медицинской помощи. Однако суд посчитал доводы подозреваемого несостоятельными.