Лента новостей
Во Франции «желтые жилеты» напали на полицейский автомобиль Общество, 04:16 Пресс-секретарь Госдепа отказалась представлять США в ООН Политика, 03:56 Число погибших из-за торнадо на Кубе выросло до семи человек Общество, 03:22 В Канаде сошел с рельсов состав с 37 цистернами с нефтью Общество, 02:48 Лавров предложил WP самостоятельно написать его ответ на вопрос об Асаде Политика, 02:11 Климкин предсказал готовому на уступки России президенту падение из окна Политика, 01:48 МЧС предупредило москвичей о сильном ветре и гололедице Общество, 00:54 Близкие в меня не верят: как основать успешный IT-бизнес РБК и «Билайн» Бизнес, 00:51 Беглов назвал причину обрушения перекрытий в здании петербургского вуза Общество, 00:34 Россия воссоздала систему предупреждения о ракетных ударах Общество, 00:09 Мать Децла назвала причину остановки сердца музыканта Общество, 16 фев, 23:33 Главная награда Берлинале досталась фильму «Синонимы» Общество, 16 фев, 23:15 Глава МЧС прибыл к месту обрушения перекрытий в петербургском вузе Общество, 16 фев, 22:55 В УПЦ заявили о поджоге храма в Кривом Роге Общество, 16 фев, 22:22
С.-Петербург ,  
0 
С.Миронов возмущен затеей повторной сдачи ЕГЭ.

Председатель Совета Федерации Сергей Миронов возмущен "затеей вторично проверять зачисленных в вузы первокурсников по тестам единого госэкзамена". "Это форменное издевательство над молодыми людьми. Получается, что экспериментам над ними нет конца. Несмотря на заверения, что в любом случае никого отчислять не будут, не может не тревожить судьба первокурсников, которым предстоит подвергнуться повторному испытанию. Кроме того, есть серьезные сомнения в правовой основе такой переэкзаменовки", - сказал он журналистам. "А самое главное, мы видим классическую попытку перекладывания с больной головы на здоровую. Понятно, что ни Минобразнауки, ни Рособрнадзор не могут не реагировать на волну общественного возмущения и критики, вызванной ЕГЭ, и тем, как в этом году экзамен проводился. Но вместо ответов по существу мы слышим совершено безответственные заявления о повторной сдаче ЕГЭ. Как будто дело в "отдельных недостатках" и недобросовестности исполнителей, а не в порочности самой концепции ЕГЭ", - сказал он.

По мнению С.Миронова, "принципиально нужно решать вопрос о будущем единого госэкзамена и об ответственности тех, кто его продвигал и организовывал, а не делать крайними и без того затюканных первокурсников".