Лента новостей
Bloomberg сообщил о введении в июле санкций США против Турции из-за С-400 Политика, 11:44 Неймар заявил о желании покинуть «Пари Сен-Жермен» Спорт, 11:38 Как сторонники Трампа встретили новость о его выдвижении. Фоторепортаж Политика, 11:38  Классическая шестерка: зарубежные фестивали и концерты Стиль, 11:23 Бизнес победителей: здоровый перекус в любое время РБК и ВТБ, 11:21 Счетная палата выявила падение пропускной способности Домодедово на 35% Бизнес, 11:18 Рыбаки из КНДР попытались задержать российскую яхту в Японском море Общество, 11:15 В австралийском штате легализовали эвтаназию Общество, 11:13 ЦБ предложил после изъятия жилья считать долг по ипотеке уплаченным Финансы, 11:07 Саакашвили пригрозил мэру Одессы тюрьмой и «антикоррупционным спецназом» Политика, 11:07 Сеть магазинов одежды Forever 21 оказалась на грани банкротства Quote, 11:03 Посол Сирии объявил о заключительном этапе войны с боевиками Политика, 10:59 В Петербурге на станции «Невский проспект» частично отключился свет Общество, 10:54 Совбез узнал о подготовке террористов-водолазов для захвата танкеров Общество, 10:48
С.-Петербург ,  
0 
МИД РФ осудил кощунственную выходку румынского мэра, появившегося на людях в нацистской форме.

Как кощунственную выходку, оскверняющую память миллионов жертв нацизма, охарактеризовал департамент информации и печати МИД РФ появление мэра румынского города Констанца (город-побратим Санкт-Петербурга) на общественном мероприятии в нацистской форме.

Мэр Констанцы Раду Мазаре на днях принял участие в показе мод, появившись на подиуме в форме генерала вермахта вместе со своим 15-летним сыном, одетым в форму немецкого солдата. Р.Мазаре объяснил это тем, что нацистская форма всегда ему нравилась и что он всегда восхищался жесткой организацией гитлеровской армии. В годы Второй мировой войны Румыния была союзником Германии и воевала против СССР. На ее территории также были уничтожены около 380 тыс. евреев.

Такой провокационный поступок официального лица вызывает возмущение, подчеркивает департамент МИД РФ. В Москве считают, что он не должен оставаться без самой серьезной международной реакции, говорится в комментарии ведомства.