Лента новостей
Никаких отговорок: почему вы боитесь открыть свой бизнес. Тест РБК и «Билайн» Бизнес, 18:29 Партия Зеленского сменит председателя перед выборами в Раду Политика, 18:24 Экс-глава «Калашникова» стал самым богатым сотрудником Минобороны Общество, 18:21 Минск передал Москве агреман на назначение посла России Политика, 18:04 Вылетевший в Симферополь самолет вернулся в Москву из-за дебошира Общество, 18:01 Что такое точка безубыточности и как ее рассчитать РБК и ВТБ, 17:50 В Ярославле разбили установленную в память о Немцове табличку Общество, 17:39 Суд продлил арест экс-министру Абызову Общество, 17:39 На УАЗе сменился генеральный директор Общество, 17:35 Как полюбить овощи и питаться правильнее РБК и Philips, 17:33 Росстат допустил санкции к сотрудникам за ошибку в данных Общество, 17:30 Поправки в газовую директиву ЕС вступили в силу Экономика, 17:27 7 коттеджей на Рублевке стоимостью выше 1 млрд рублей Недвижимость, 17:27 РФС допустил расширение числа участников чемпионата России по футболу Спорт, 17:16
С.-Петербург ,  
0 
Д.Коидзуми предлагает поддержать мировую экономику за счет средств, выделяемых РФ и США на ядерные арсеналы.

Экс-премьер Японии Дзюньитиро Коидзуми предлагает поддержать мировую экономику средствами, выделяемыми Россией и США на содержание и обслуживание ядерных арсеналов. Такое мнение высказал он сегодня, выступая на Петербургском международном экономическом форуме (ПЭФ) - 2009.

"РФ и США должны серьезно поработать над тем, чтобы уменьшить стоимость и расходы на содержание и разработку новых ядерных единиц и направить эти средства в мировую экономику", - сказал Д.Коидзуми. Японский экс-премьер добавил, что "в России очень много ненужного ядерного оружия", и выразил опасения, что оно может попасть в руки террористов. "Это будет ужасно", - заметил Д.Коидзуми.

Вместе с тем политик подчеркнул, что Япония продолжает тесно сотрудничать с Россией в ядерной сфере. Так, по его словам, совместно с РФ Япония уже утилизировала три атомные подводные лодки и намерена демонтировать еще столько же.