Лента новостей
СМИ узнали об интересе «Зенита» к футболисту сборной Колумбии Спорт, 18:33 Владимир Путин примет отставку Евкурова до конца недели Политика, 18:28 Матвиенко попросила министра не превращать Минвостокразвития в совнархоз Политика, 18:28 Сын Аллы Покровской назвал причину ее смерти Общество, 18:26 Адвокат рассказал о показаниях племянника из дела сестер Хачатурян Общество, 18:25 В Чечне произошел пожар на АЗС Общество, 18:22 На Украине анонсировали выпуск банкноты с лауреатом Сталинской премии Финансы, 18:20 Совет Гефеста: что нужно знать, чтобы фотографии в темноте были четкими РБК Стиль и HUAWEI, 18:15 Экс-президент Армении Кочарян приехал в СИЗО после решения о его аресте Политика, 18:13 Госдума поддержала разрешающий показывать свастику в кино законопроект Политика, 18:10 В Татарстане отозвали указание магазинам поддержать продажи местной водки Бизнес, 18:03 Спецпредставитель президента анонсировал ограничение туризма на Байкале Общество, 18:00 Белгородский митрополит связал потери в Великой Отечественной с безбожием Общество, 17:56 МВД возбудило уголовное дело против отравителя транквилизаторами в Москве Общество, 17:56
С.-Петербург ,  
0 
Арбитраж Карелии признал законность взыскания УФАС штрафа с ООО "Спецконструкция" в размере 187 тыс. руб.

Арбитражный суд Республики Карелия признал обоснованным решение регионального управления Федеральной антимонопольной службы, признавшим ООО "Спецконструкция" нарушителем закона "О защите конкуренции". По информации пресс-службы республиканского УФАС, за нарушение антимонопольного законодательства компании надлежит перечислить в федеральный бюджет штраф свыше 187 тыс. руб.

Нарушения выразились в злоупотреблении доминирующим положением на рынке оказания услуг по передаче электрической энергии в границах присоединенных сетей. Как установили в УФАС, "Спецконструкция" необоснованно требовало от акционерного общества "Управление механизации N1" профинансировать реконструкцию принадлежащей ООО энергосистемы. Вместе с тем, тарифы, установленные для "Управления механизации N1", уже включали в себя расходы, связанные с техническим обслуживанием электрических сетей, распределительных устройств и трансформаторных подстанций. Антимонопольное ведомство признало договор о финансировании энергосистемы противоречащим законодательству и выдало предписание о его расторжении.