Лента новостей
Родителей участницы «прощальной вечеринки» во Владивостоке оштрафуют Общество, 05:54 В московском метро закрыли три станции на фиолетовой ветке Общество, 05:30 В Дагестане за час произошло два землетрясения Общество, 04:48 К Зеленскому подал иск в суд люстрационный комитет Политика, 04:37 Моряки арестованного в Турции судна отправились в Россию Общество, 04:08 В Мексике разбился вертолет Ми-17 Общество, 03:39 Умер нобелевский лауреат Марри Гелл-Манн Общество, 03:27 Роскомнадзор опроверг экспертизу текстов поп-группы «Френдзона» Общество, 03:04 СМИ узнали о планах Рамоса по уходу из «Реала» Спорт, 02:47 Галкин назвал мудрым решение по победителям «Голос.Дети» Общество, 02:28 Ушедший в отставку премьер Украины объявил о планах создать новую партию Политика, 02:15 Белый дом решил продать оружие арабским странам в обход конгресса Политика, 01:57 Все победители шоу «Голос.Дети» получат по 1 млн руб. Общество, 01:38 В Москве эвакуировали жильцов горящей пятиэтажки Общество, 01:14
С.-Петербург ,  
0 
Прокуратура Петербурга требует от главы ГУВД устранить нарушения в работе управления по налоговым преступлениям.

Прокуратура Санкт-Петербурга внесла в адрес начальника ГУВД представление с требованием привлечь к ответственности виновных и устранить нарушения закона, выявленные в работе управления по налоговым преступлениям. По данным пресс-службы городской прокуратуры, налоговое управление допустило множественные нарушения законов "О милиции" и "Об оперативно-розыскной деятельности". Все это, полагают в прокуратуре, привело к низкой результативности работы ведомства, нарушению прав и законных интересов граждан и организаций, а также создало условия для уклонения от налоговой ответственности.

В частности, проверка выявила, что при значительном штате управления за 2008г. каждым сотрудником было в среднем рассмотрено по 2 обращения и выявлено по 4 преступления. При этом большинство из 1 тыс.190 зарегистрированных в минувшем году в Петербурге налоговых преступлений - это материалы в отношении номинальных руководителей юридических лиц, прекращенные в связи с их смертью или истечением давности уголовной ответственности. Уголовные дела, возбужденные в 2008г., не имели оперативного сопровождения и в основном остались нераскрытыми, констатируют в прокуратуре, а по некоторым из них оперуполномоченные подключались к работе только через полгода-год после возбуждения.

В результате за 2008г. до суда в Петербурге было доведено лишь 33 уголовных дела по налоговым преступлениям, в то время как недоимка налогов за год превысила 8 млрд руб.