Лента новостей
Гуаидо сообщил о послании правительствам России и Китая Политика, 01:54 Украина вошла в тройку лидеров по размеру нанесенного России ущерба Политика, 01:11 Двое полицейских погибли при взрыве в центре Каира Общество, 01:02 «Манчестер Юнайтед» выбил «Челси» из розыгрыша Кубка Англии Спорт, 01:00 Умер герой фотоснимка «Целующийся моряк» времен войны Общество, 00:30 В Венесуэле прямые потери от санкций США оценили в $38 млрд Политика, 00:24 Большинство банков оказалось не готово к атакам хакеров Технологии и медиа, 00:00 Оценка инфраструктурного плана на ₽6 трлн вызвала спор в правительстве Экономика, 00:00 Кадыров объяснил причины передачи полномочий главе правительства Чечни Общество, 18 фев, 23:48 CityJet опровергла объяснение «Сухого» об отказе от самолетов SSJ100 Бизнес, 18 фев, 23:33 «Альфа-Групп» купит сочинский отель обанкротившегося «Мостовика» Бизнес, 18 фев, 23:22 МИД обвинил США в создании «разделительных линий» на Ближнем Востоке Политика, 18 фев, 23:18 СК обвинил во взятках сотрудников отдела расследований таможенной службы Общество, 18 фев, 23:05 В Чечне сообщили о плановой диагностике здоровья Кадырова Политика, 18 фев, 22:34
С.-Петербург ,  
0 
Минфин предлагает исключить из закона о бухучете норму, позволяющую компаниям не проводить переоценку активов.

Минфин предлагает исключить из закона о бухгалтерском учете норму, позволяющую компаниям не проводить переоценку активов. Об этом сообщил руководитель департамента Минфина по бухгалтерскому учету Леонид Шнейдман на заседании комитета Госдумы по финансовому рынку. По его словам, в настоящее время министерство готовит соответствующие поправки в закон. Он пояснил, что ст.13 нынешней редакции указанного закона разрешает не применять действующие правила бухучета, если они не позволяют реально оценить рыночную стоимость активов компании. Таким образом, пояснил чиновник, любая российская компания в настоящее время может не проводить переоценку активов.

На заседании комитета депутаты высказали озабоченность тем, что данная статья закона, в частности, позволяет управляющим компаниям и негосударственным пенсионным фондам вводить в заблуждение своих клиентов. "Весь финансовый рынок может не показывать своих убытков", - заявил депутат Борис Кашин. В свою очередь Л.Шнейдман напомнил, что указанная норма действует с 1996г. Он признал, что она "не всегда добросовестно применяется". "Один из механизмов, который должен препятствовать недобросовестному применению данной нормы, - это аудиторские проверки, которые проводятся для подтверждения необходимости отступления от общих правил бухгалтерского учета", - сказал чиновник. Вместе с тем он отметил, что "логика развития законодательства о бухучете указывает на то, что такие положения должны быть исключены".