Лента новостей
Что может рассказать о вас ваш чемодан РБК и BMW, 16:15 СМИ сообщили о психиатрической экспертизе для похитителя Куинджи Общество, 16:10 Мадуро приказал развернуть войска у границы с Колумбией Политика, 16:09 Российский лыжник проиграл одну десятую секунды победителю гонки на ЧМ Спорт, 16:08 Во Франции «желтые жилеты» заблокировали логистический центр Amazon Политика, 15:57 Кольский полуостров на авто: как доехать до полярного сияния с комфортом РБК и Haval​, 15:50 Не менее 20 человек погибли в ДТП с грузовиком на севере Китая Общество, 15:40 Биатлонистка сборной России завоевала пятую медаль на чемпионатах Европы Спорт, 15:30 В Минкультуры назвали причину пожара на территории консерватории Общество, 14:52 Российские саночники впервые в истории победили в двойках на Кубке мира Спорт, 14:52 В Италии умерла модельер и фотограф Марелла Аньелли Общество, 14:41 Минобороны сообщило детали о наблюдательном полете американского самолета Общество, 14:39 Стабильности не существует: как создать сеть бургерных РБК и «Билайн» Бизнес, 14:20 Лыжники сборной России выиграли вторую медаль на чемпионате мира Спорт, 14:08
С.-Петербург ,  
0 
Арбитражный суд Псковской обл. признал законным предписание УФАС в отношении ОАО "Псковавиа".

Арбитражный суд Псковской области признал законным предписание Псковского управления федеральной антимонопольной службы в отношении ОАО "Псковавиа", признанного нарушителем антимонопольного законодательства в ноябре 2008г. Об этом сообщает пресс-служба антимонопольного ведомства Псковской области.

ОАО "Псковавиа" обжаловало в Арбитражном суде предписание УФАС, согласно которому организация должна устранить нарушения положений ч.1 ст.10 федерального закона о защите конкуренции (запрещаются действия занимающего доминирующее положение хозяйствующего субъекта, результатом которых являются или могут являться недопущение, ограничение, устранение конкуренции ущемление интересов других лиц) и ч.3 ст.8 федерального закона о естественных монополиях (субъекты естественных монополий обязаны предоставлять доступ на товарные рынки).

Комиссия Псковского УФАС посчитала, что нарушение выразилось в ущемлении интересов ООО "Лукиавиатранс", которому было отказано в предоставлении услуг в аэропорту Псков, в том числе услуги обеспечения авиационной безопасности. Получить данную услугу ООО "Лукиавиатранс" может только у ОАО "Псковавиа". Антимонопольное ведомства признало, что для ООО "Лукиавиатранс" были созданы дискриминационные условия. ООО "Лукиавиатранс" в связи с указанными обстоятельствами срывает свои договорные обязательства и терпит убытки.

В соответствии с антимонопольным законодательством, субъекту естественной монополии, которым является ОАО "Псковавиа" в сфере оказания аэропортовых услуг, запрещено злоупотреблять доминирующим положением и создавать дискриминационные условия на рынке.