Лента новостей
Партнеры «не всерьез»: как молодому бизнесмену стать «своим» в деле РБК и «Билайн» Бизнес, 10:41 Правительство Японии предложило запретить телесное наказание детей Общество, 10:40 Шереметьево опровергло уход самолета на второй круг из-за погрузчика Общество, 10:38 Из галереи в центре Москвы украли пять картин Общество, 10:32 «Черкизово» заявило о планах привлечь на бирже более $200 млн Бизнес, 10:30 Чек-лист: 5 лайфхаков для дома в сезон простуд РБК и Philips, 10:11 В Луганске произошел взрыв Общество, 10:07 «Тампа-Бэй» впервые в истории выиграла регулярный чемпионат НХЛ Спорт, 09:54 Чистая прибыль: можно ли заработать на онлайн-химчистке Pro, 09:52 Тупик мегасделок: как избежать пузыря на венчурном рынке Pro, 09:52 Бизнес с друзьями: как научиться четко разделять личную жизнь и работу РБК и «Билайн» Бизнес, 09:40 В Казахстане более 40 школьников отравились природным газом Общество, 09:37 Лед и пламень: самый быстрый Jeep против Байкала Авто, 09:24 Гидрометцентр предупредил о 30-градусных морозах в ряде регионов в апреле Общество, 09:18
С.-Петербург ,  
0 
В Петербурге за вымогательство 3,3 млн руб. задержана замглавы районного жилищного агентства.

В Петербурге задержана заместитель директора Санкт-Петербургского государственного учреждения "Жилищное агентство Администрации Невского района". Как сообщили в пресс-службе ГУ МВД России по СЗФО, по факту получения и вымогательства взятки возбуждено уголовное дело. Проводятся дальнейшие оперативно-следственные мероприятия по выявлению дополнительных эпизодов преступной деятельности.

Установлено, что подозреваемая, являясь должностным лицом, вымогала денежные средства, выделяемые для оплаты государственных контрактов на проведение работ по ремонту инженерных сетей, у строительной фирмы, выигравшей открытый конкурс на проведение работ и размещение государственного заказа. Задержанная угрожала строителям инициированием проверок и их негативными последствиями, а также обещала бездействовать в случае выявления каких-либо нарушений условий заключенных контрактов.

За обеспечение нормальной работы строительной фирмы подозреваемая требовала передать ей деньги. При этом средства должны были быть получены женщиной поэтапно. Первую часть в сумме 1 млн руб. она планировала получить 26 февраля в своем служебном кабинете.