Лента новостей
В Москве задержали главу Дзержинского по делу о взятке в $20 тыс. Общество, 08:27 Минкомсвязь предложила оборудовать таксофоны сиренами оповещения о ЧС Общество, 08:17 В подмосковном Подольске нашли тела трех человек Общество, 07:51 СМИ узнали об отстранении трех топ-менеджеров американской «дочки» PDVSA Политика, 07:40 Не поставленные в Китай ракеты С-400 оказались поводом для санкций США Экономика, 07:02 Родителей экс-премьера Италии арестовали по обвинению в мошенничестве Общество, 06:33 Коалиция из 16 штатов подала иск против Трампа из-за стены на границе Политика, 06:00 Facebook объяснил блокировку страниц связанной с RT компании Политика, 05:58 Власти Сахалина заявили о недопустимости передачи Курил Японии Политика, 05:36 В Нью-Йорке умер автор термина «глобальное потепление» Общество, 04:58 Макрон подготовил «предупредительный выстрел» для Европы Политика, 04:28 Демократы начали расследование связей стрелковой ассоциации США с Россией Политика, 04:09 СМИ узнали о докладе ЦРУ с выводами о мистификации при демонстрации 9М729 Политика, 03:41 Женщина и трое детей погибли в результате стрельбы в США Общество, 03:13
С.-Петербург ,  
0 
Арбитражный суд Коми признал обоснованным штраф, наложенный республиканским УФАС на ООО "ЛУКОЙЛ-Коми".

Арбитражный суд Республики Коми 9 декабря признал законным решение республиканского управления Федеральной антимонопольной службы (Коми УФАС России) о наложении 300 тыс. руб. штрафа на ООО "ЛУКОЙЛ-Коми" за не предоставление информации, сообщает сегодня пресс-служба Коми УФАС.

Штраф был назначен 7 октября с.г. в связи с делом, возбужденным по ч.5 ст.19.8 КоАП РФ ("непредставление ходатайств, уведомлений (заявлений), сведений (информации) в федеральный антимонопольный орган, его территориальные органы ").

Как поясняют в Коми УФАС, "ЛУКОЙЛ-Коми" не представило запрошенные антимонопольным органом документы к первому заседанию комиссии по антимонопольному делу. Само дело было возбуждено в отношении компании по ч.5 ст.10 закона "О защите конкуренции" (запрет хозяйствующим субъектам злоупотреблять доминирующим положением путем экономически или технологически необоснованного отказа либо уклонения от заключения договора с отдельными покупателями (заказчиками) в случае наличия возможности производства или поставок соответствующего товара).

Данное производство было начато в связи с заявлением ЗАО "Нобель Ойл", которое указало, что "ЛУКОЙЛ-Коми" чинит препятствия по перекачке потребителям нефтяного (попутного) газа, получаемого компанией "Нобель Ойл" на Южно-Ошском месторождении. В настоящее время указанное дело находится в стадии рассмотрения. Состоялось два заседания, на последнем было принято решение отложить процесс до 29 января 2009г.