Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Школьная физика для взрослых водителей в задачах РБК и Cordiant, 20:00 Посольство США ответило на сообщения о снятых с поезда дипломатах Политика, 19:59 Басманный суд арестовал на два месяца еще одного фигуранта «дела 27 июля» Политика, 19:54 Трамп назвал «нормальной» помощь Сирии со стороны России Политика, 19:53 Forbes назвал самые дорогие спортивные бренды мира Бизнес, 19:47 Два российских футболиста вошли в сборную недели в квалификации Евро-2020 Спорт, 19:36 Эрдоган решил встретиться с Пенсом после отказа принять его делегацию Политика, 19:30 Что случилось за день. Главные новости РБК Общество, 19:29 Путин почти вдвое увеличил штат центрального аппарата МЧС Общество, 19:25 Мосгорсуд оставил под арестом экс-сенатора Арашукова и его отца Общество, 19:02 Путин предложил предприятиям ОПК «поле для реализации» в нацпроектах Политика, 18:57 Теннисист Медведев получил звание «Заслуженный мастер спорта» Спорт, 18:50 «Аэрофлот» открыл продажу билетов на региональные рейсы из Красноярска​ Пресс-релиз, 18:48 «Победа» получила разрешение на полеты в Гоа Общество, 18:37
С.-Петербург ,  
0 
"РБК daily": Китайцы намерены кредитовать покупки своих машин в России.

Китайский автопроизводитель Geely ведет переговоры с банками своей страны о запуске льготной кредитной программы для российских покупателей машин. Как сообщил российский дистрибьютор Geely - Red Dragon, речь идет о субсидируемой кредитной ставке. Если переговоры увенчаются успехом, это будет первая в России программа льготного кредитования для китайских автомобилей. Сейчас главное - стать номером один среди китайцев, считают в российском дистрибьюторе Geely, "дочке" "Рольфа" Red Dragon, пишет сегодня "РБК daily".

Geely ведет с несколькими банками переговоры о введении специальной кредитной программы для покупателей автомобилей этой марки, сообщил на прошлой неделе гендиректор Red Dragon Артем Марчук. В частности, второй месяц введение субсидируемой кредитной ставки обсуждается с банком HSBC, сказал он. Через этот банк Geely и Red Dragon рассчитываются за машины. Кроме того, в России давно работает Bank of China, с которым Red Dragon также сотрудничает. Пока не ясны ни условия, ни размер ставки, ни сроки введения программы, однако в Red Dragon уверены, что она станет серьезным конкурентным преимуществом. "Ни один из других китайских брендов не предлагает льготных кредитных программ. Все работают с обычными банками по обычным условиям", - говорит директор по маркетингу Red Dragon Максим Анахов. "Наша основная цель сейчас - занять долю на рынке. Мы хотим стать первыми в китайском сегменте. В октябре мы были вторыми по объему продаж после Chery", - говорит А.Марчук. По его словам, компания намерена занять 1% рынка иномарок на пятый год работы (т.е. к 2012г.). В этом году Red Dragon уже продала около 4 тыс. машин, до конца года планируется довести цифру до 4,5 тыс. По признанию А.Марчука, это ниже первоначального плана. В следующем году Red Dragon планирует продать уже 12 тыс. - даже с учетом кризиса.