Лента новостей
Порошенко объяснил необходимость для Украины «продолжать стрелять» Политика, 06:27 Болтон указал на нежелание компаний из России сотрудничать с Мадуро Политика, 05:57 СМИ узнали о планах России добывать ресурсы на Луне после 2030 года Общество, 05:06 Во Франции «желтые жилеты» напали на полицейский автомобиль Общество, 04:16 Пресс-секретарь Госдепа отказалась представлять США в ООН Политика, 03:56 Число погибших из-за торнадо на Кубе выросло до семи человек Общество, 03:22 В Канаде сошел с рельсов состав с 37 цистернами с нефтью Общество, 02:48 Лавров предложил WP самостоятельно написать его ответ на вопрос об Асаде Политика, 02:11 Климкин предсказал готовому на уступки России президенту падение из окна Политика, 01:48 МЧС предупредило москвичей о сильном ветре и гололедице Общество, 00:54 Близкие в меня не верят: как основать успешный IT-бизнес РБК и «Билайн» Бизнес, 00:51 Беглов назвал причину обрушения перекрытий в здании петербургского вуза Общество, 00:34 Россия воссоздала систему предупреждения о ракетных ударах Общество, 00:09 Мать Децла назвала причину остановки сердца музыканта Общество, 16 фев, 23:33
С.-Петербург ,  
0 
МИД РФ озабочен высказываниями грузинской стороны об отказе от дискуссий по кавказскому урегулированию.

Глава МИД России Сергей Лавров выразил озабоченность в связи с высказываниями грузинской стороны о том, что Грузия не будет участвовать в женевских дискуссиях по проблемам безопасности на Южном Кавказе, если на них будут присутствовать представители Абхазии и Южной Осетии.

"Если Грузия действительно отказывается участвовать в женевских дискуссиях при присутствии на них представителей Абхазии и Южной Осетии, то это прискорбно. Это означает прямой вызов всем тем, кто искренне заботится об обеспечении безопасности в регионе", - сказал С.Лавров на пресс-конференции по итогам заседания Совета постоянного партнерства Россия - Евросоюз в Санкт-Петербурге.

С.Лавров добавил, что стороны должны сосредоточиться "на существе проблем безопасности в регионе". "Если мы поступим таким образом и не будем пытаться устраивать процедурные дискуссии с тем, чтобы подчеркнуть или показать разницу в статусе участников женевских дискуссий, то тогда, я думаю, мы получим результат, мы начнем реальный серьезный разговор", - сказал С.Лавров.

"Ясно, что обсуждать и проблемы безопасности в регионе, и те вопросы, которые необходимо решить, чтобы создать нормальные условия для переходам к практическим обсуждениям проблемы беженцев, невозможно без участия Южной Осетии и Абхазии", - добавил российский министр.

В свою очередь министр иностранных дел Франции Бернар Кушнер также выразил надежду, что в ходе очередного раунда международных дискуссий сторонам удастся преодолеть все процедурные сложности, "чтобы все население региона перестало страдать или страдало бы меньше".

Проведение очередного раунда международных дискуссий по Закавказью назначено на 18 ноября 2008г. в Женеве. Первый раунд дискуссий, который прошел а Женеве 15 октября 2008г., завершился провалом. Грузинская делегация отказалась вести переговоры за одним столом с представителями Южной Осетии и Абхазии.