Лента новостей
МИД заявил о неудавшемся превращении Афганистана в рай на деньги США Политика, 23:50 Рогозин запретил рабочим выходить на стройку второй очереди Восточного Общество, 23:40 Двукратная олимпийская чемпионка Витт поздравила Загитову с победой Общество, 23:23 Газовый Бойко украинских выборов Политика, 23:05 Британия назвала Голанские высоты оккупированными Израилем Политика, 22:55 На Украину запретили ввозить книгу «Мастер и Маргарита» из-за предисловия Общество, 22:54 Минфин США ввел санкции против венесуэльского банка BANDES Политика, 22:41 Футбол решает: где и с кем играть по субботам РБК и Футболер, 22:29 Постпред Сирии при ООН назвал блефом заявления США об изгнании ИГ Политика, 22:21 Голы игроков «Краснодара» принесли молодежной сборной победу над Швецией Спорт, 22:12 «Нафтогаз» предложил Путину «демпинговать по-человечески» в ценах на газ Политика, 22:09 МИД отреагировал на сообщения о планах США испытать новую ракету Политика, 21:49 МИД Киргизии сообщил о миграционной амнистии из-за визита Путина в страну Политика, 21:32 Трамп впервые в истории отменил введенные его же правительством санкции Политика, 21:29
С.-Петербург ,  
0 
В СЗФО муниципальные акты, регулирующие предпринимательство, приведены в соответствие с федеральными законами.

Управление Генеральной прокуратуры РФ в Северо-Западном федеральном округе по результатам проверки соответствия муниципальных нормативно-правовых актов федеральному законодательству выявило значительные нарушения. Об этом сообщили в управлении взаимодействия со СМИ Генпрокуратуры РФ.

В ходе проверок установлено, что ряд региональных нормативных правовых актов не соответствуют закону в части, касающейся установления административных ограничений при осуществлении предпринимательской деятельности и избыточного контроля за деятельностью субъектов малого и среднего бизнеса. Кроме того, установлено, что более 170 муниципальных правовых актов содержат положения, создающие дополнительные административные барьеры. Так, согласно этим актам, на предпринимателей возлагались обязанности по предоставлению дополнительных документов, устанавливался запрет на оказание поддержки в отношении субъектов малого и среднего бизнеса, осуществляющих торгово-закупочную деятельность, ограничивалась возможность предоставления квот добычи водных биоресурсов тем хозяйствующим субъектам, которым ранее водные биоресурсы не предоставлялись.

В целях приведения актов в соответствие с федеральным законодательством прокуроры принесли 163 протеста, в суды направлено 14 заявлений. В настоящее время практически все указанные нарушения устранены. Региональные акты по протестам прокурора приведены в соответствие с федеральным законодательством.