Лента новостей
Болтон указал на нежелание компаний из России сотрудничать с Мадуро Политика, 05:57 СМИ узнали о планах России добывать ресурсы на Луне после 2030 года Общество, 05:06 Во Франции «желтые жилеты» напали на полицейский автомобиль Общество, 04:16 Пресс-секретарь Госдепа отказалась представлять США в ООН Политика, 03:56 Число погибших из-за торнадо на Кубе выросло до семи человек Общество, 03:22 В Канаде сошел с рельсов состав с 37 цистернами с нефтью Общество, 02:48 Лавров предложил WP самостоятельно написать его ответ на вопрос об Асаде Политика, 02:11 Климкин предсказал готовому на уступки России президенту падение из окна Политика, 01:48 МЧС предупредило москвичей о сильном ветре и гололедице Общество, 00:54 Близкие в меня не верят: как основать успешный IT-бизнес РБК и «Билайн» Бизнес, 00:51 Беглов назвал причину обрушения перекрытий в здании петербургского вуза Общество, 00:34 Россия воссоздала систему предупреждения о ракетных ударах Общество, 00:09 Мать Децла назвала причину остановки сердца музыканта Общество, 16 фев, 23:33 Главная награда Берлинале досталась фильму «Синонимы» Общество, 16 фев, 23:15
С.-Петербург ,  
0 
Верховный суд РФ рассмотрит кассацию прокуратуры на оправдательный приговор по делу о покушении на В.Матвиенко.

Верховный суд России сегодня рассмотрит представление прокуратуры Санкт-Петербурга на оправдательный приговор городского суда по делу о подготовке покушения на губернатора Северной столицы Валентину Матвиенко. Об этом РБК сообщили в Верховном суде. Напомним, что, по словам сотрудников петербургской прокуратуры, основанием для обжалования являются процессуальные нарушения в ходе следствия.

Как сообщалось ранее, Федеральная служба безопасности задержала двух жителей Ленинградской области, подозреваемых в подготовке покушения на В.Матвиенко, 16 мая 2007г. В ходе обысков у задержанных изъяли две гранаты Ф-1 и более 500 г пластита. Было возбуждено уголовное дело по ст.30, ст.277 и ст.222 УК России - "приготовление к преступлению и покушение на преступление", "посягательство на жизнь государственного или общественного деятеля", а также "незаконное приобретение, передача, сбыт, хранение оружие, боеприпасов и взрывчатых веществ". Обвиняемыми по делу проходили три человека - Равиль Муратов, Тимур Саидгареев и Владислав Баранов. Еще два фигуранта дела были объявлены в розыск.

7 апреля суд присяжных Санкт-Петербурга единогласно вынес оправдательный вердикт в отношении подозреваемых. Городской суд вынес оправдательный приговор 14 апреля т.г. По словам адвоката одного из обвиняемых Максима Гафарова, такое решение было обусловлено отсутствием состава преступления.