Лента новостей
В Перу произошло землетрясение магнитудой 8 Общество, 11:08 «Скажи что-нибудь на футбольном»: что такое пента-трик РБК и Футболер, 11:00 В Приморском крае загорелся морозильный рыболовецкий траулер Общество, 10:57 Александр Головин оценил итоги первого сезона в чемпионате Франции Спорт, 10:57 СМИ анонсировали отсрочку выборов в Алжире из-за отсутствия кандидатов Политика, 10:49 В ЛНР ограничили подачу воды с подконтрольной Киеву станции из-за аварии Общество, 10:30 Как планировать питание с пользой для здоровья и кошелька Спецпроект РБК PINK, 10:16 Таксист устроил стрельбу в ходе конфликта в подмосковном Одинцово Общество, 09:56 Почему деловой женщине важно хорошо выглядеть и как этого добиться Совместный проект РБК PINK, 09:49 Мадуро заявил о готовности к переговорам с оппозицией в Осло Политика, 09:45 Следователи возбудили второе дело против вице-премьера Чувашии Общество, 09:22 Как прошла церемония закрытия Каннского кинофестиваля Стиль, 09:22 Квитанция на ₽42 млрд: кто зарабатывает на электричестве для москвичей Quote, 09:16 Еще два экс-министра решили побороться за пост премьера Великобритании Политика, 09:08
С.-Петербург ,  
0 
Петербургский суд приступит к повторному рассмотрению дела о падении крана на жилой дом в феврале 2007г.

Санкт-Петербургский суд сегодня приступит к повторному рассмотрению дела о падении строительного крана на Камышовой улице, произошедшем в феврале 2007г., сообщил адвокат крановщика Артем Баконин.

Ранее правозащитник направил в прокуратуру города ходатайство о приобщении к материалам уголовного дела информации о том, что на момент трагедии компания-застройщик не имела разрешения на проведение строительных работ. Однако, по словам А.Баконина, ходатайство не было удовлетворено, так как прокуратура посчитала, что причинно-следственной связи между этим фактом и случившейся трагедией нет. Обвинительное заключение не было пересмотрено, и единственным обвиняемым по-прежнему по делу остается подзащитный адвоката.

Напомним, 27 февраля 2007г. при падении крана на 12-этажный жилой дом, расположенный на Камышовой улице, погибли 3 человека, в том числе годовалый ребенок. Два человека были ранены. В результате инцидента оказались сильно повреждены восьмой, девятый и десятый этажи дома.

В ходе последовавшей проверки было установлено, что причиной падения крана стало отсутствие автоматического отключения его привода при подходе к краю кранового пути, а также то, что тупиковые крепления, располагающиеся на концах рельс, не были зафиксированы.