Лента новостей
Кольский полуостров на авто: как доехать до полярного сияния с комфортом РБК и Haval​, 15:50 Не менее 20 человек погибли в ДТП с грузовиком на севере Китая Общество, 15:40 Биатлонистка сборной России завоевала пятую медаль на чемпионатах Европы Спорт, 15:30 В Минкультуры назвали причину пожара на территории консерватории Общество, 14:52 Российские саночники впервые в истории победили в двойках на Кубке мира Спорт, 14:52 В Италии умерла модельер и фотограф Марелла Аньелли Общество, 14:41 Минобороны сообщило детали о наблюдательном полете американского самолета Общество, 14:39 Стабильности не существует: как создать сеть бургерных РБК и «Билайн» Бизнес, 14:20 Лыжники сборной России выиграли вторую медаль на чемпионате мира Спорт, 14:08 Продажи средств для бритья выросли на 74% перед Днем защитника Отечества Общество, 13:56 МВД Украины проведет обыски в случае подкупа избирателей штабом Порошенко Политика, 13:46 Путин возложил венок к Могиле Неизвестного Солдата в память о воинах Общество, 13:23 Голкипер «Коламбуса» Сергей Бобровский оформил четвертый шатаут в сезоне Спорт, 13:05 Дарите то, что любите: как будто выбирали для себя РБК и BMW, 12:59
С.-Петербург ,  
0 
"Роснефть" и Газпром не ведут переговоров с АФК "Система" о приобретении долей в предприятиях башкирского ТЭК.

НК "Роснефть" и ОАО "Газпром" не ведут переговоров с АФК "Система" о приобретении долей в предприятиях башкирского ТЭК. Об этом сообщил сегодня журналистам председатель совета директоров АФК "Система" Владимир Евтушенков на XII Международном экономическом форуме в Санкт-Петербурге. Он отметил, что ситуация вокруг башкирского ТЭК пока не изменилась. Напомним, в настоящее время государство пытается оспорить в суде передачу пакетов в башкирском ТЭКе, ранее принадлежавших "Башкирскому капиталу", четырем фондам, которые в последствие передали эти пакеты в четыре одноименных ООО.

ОАО "АНК "Башнефть" - нефтедобывающая компания с уставным капиталом 204,79 млн руб., разделенным на 170 млн 169 тыс. 754 обыкновенные и 34 млн 622 тыс. 686 привилегированных акций номиналом 1 руб. Основные акционеры: ООО "Агидель-Инвест" - 13,76%, ООО "Юрюзань-Инвест" - 13,76%, ООО "Урал-Инвест" - 13,76%, ООО "Инзер-Инвест" - 13,76%. АФК "Система" принадлежит 25% акций нефтяной компании. Генеральным директором "Башнефти" является сын президента Республики Башкирия Урал Рахимов.

До апреля 2006г. пакеты акций "Башнефти" и пяти башкирских НПЗ в размере от 52% до 65% находились в управлении фонда "Башкирский капитал" (БК), подконтрольного У.Рахимову. Весной 2007г. БК разделил свои пакеты акций в ОАО "Башнефть", ОАО "Уфанефтехим", ОАО "Уфаоргсинтез", ОАО "Уфимский НПЗ", ОАО "Новойл" и ОАО "Башкирнефтепродукт" между четырьмя благотворительными фондами "Агидель", "Урал", "Инзер" и "Юрюзань". Из этих фондов акции впоследствии были переданы соответственно в четыре ООО - "Агидель-Инвест", "Урал-Инвест", "Инзер-Инвест", "Юрюзань-Инвест".