Лента новостей
«Атлетико» купит футболиста сборной Португалии за €60 млн Спорт, 16:38 Чистая прибыль «М.Видео-Эльдорадо» в 2018 году выросла до 8,4 млрд руб. Бизнес, 16:36 Следователи в Москве начали проверку в отношении федерального судьи Общество, 16:32 В Москве задержали киллера с заклинившим пистолетом Общество, 16:17 Орешкин предложил провести полную инвентаризацию российских земель Экономика, 16:12 5 причин попробовать растительное молоко РБК и Alpro, 16:07 Air Astana сохранит название после переименования столицы Казахстана Общество, 15:56 Макафи подтвердил свой прогноз стоимости биткоина в $1 млн к 2020 году Крипто, 15:50 Персональные данные пациентов оказались в открытом доступе в госзакупках Общество, 15:41 Нэтан Чен выиграл короткую программу на ЧМ по фигурному катанию Спорт, 15:38 Началову похоронили на Троекуровском кладбище в Москве Общество, 15:36 Кремль прокомментировал полет американского В-52 у границ России Политика, 15:35 Венгрия оценила в $7 млрд свои потери из-за санкций против России Экономика, 15:31 Партнеры «не всерьез»: как молодому бизнесмену стать «своим» в деле РБК и «Билайн» Бизнес, 15:27
С.-Петербург ,  
0 
В Ленинградской обл. за совершение крупного мошенничества осуждена группа заключенных.

В г.Кировске Ленинградской области за совершение крупного мошенничества осуждена группа заключенных, отбывающих наказание в исправительной колонии N3. По сообщению пресс-службы областной прокуратуры, общий срок лишения свободы для преступников составил 19 лет с заключением в колонии строгого режима.

Как установило следствие, в период с августа 2007г. по апрель 2008г. трое осужденных, находясь в заключении, с сотового телефона звонили жителям Петербурга и разных городов Ленобласти, сообщая, что их близкие родственники задержаны милицией. После этого их сообщник, представляясь сотрудником правоохранительных органов, требовал у потерпевших деньги за освобождение "задержанных" от уголовной ответственности. Получив согласие и договорившись о сумме и месте встречи, всю необходимую информацию заключенные передавали пособнику, находившемуся на свободе. Он встречался с потерпевшими под видом сотрудника милиции, получал обещанные деньги и скрывался.

Общая сумма ущерба, причиненная жителям Петербурга и Ленобласти, правоохранительными органами не раскрывается.