Лента новостей
Число отравившихся едой из автоматов в Москве увеличилось до 51 человека Общество, 21:26 Власти показали образец электронного российского паспорта Политика, 21:22 Контактная группа договорилась о новом перемирии в Донбассе Политика, 21:12 Президент «Дженоа» прибыл в Россию для переговоров об игроке «Спартака» Спорт, 21:12 В Москве затопило переход около станции «Савеловская» Общество, 21:00 ФАС предложила лишить РЖД всех грузовых вагонов Бизнес, 20:55 Пост Леди Гаги прокомментировали 300 тыс. раз из-за флешмоба на русском Общество, 20:55 Мирзов пройдет медобследование в «Спартаке» 18 июля Спорт, 20:46 Формула эффективного расслабления: как избавиться от стресса РБК Стиль и Altay Resort, 20:43 На Чернобыльской АЭС заработал завод по переработке ядерных отходов Общество, 20:25 Латвия заметила у своих границ российские буксир и подлодку Политика, 20:21 «Рольф» заявил об отсутствии оснований для домашнего ареста Кайро Бизнес, 20:18 Зеленский заявил о выступающих против звонка Путину «партнерах Украины» Политика, 20:13 Донбасс предложил Киеву обменять всех пленных Политика, 20:07
С.-Петербург ,  
0 
Продолжится судебное следствие по делу о подготовке покушения на В.Матвиенко.

Продолжится судебное следствие по уголовному делу о подготовке покушения на губернатора Санкт-Петербурга Валентину Матвиенко. На предстоящем заседании суда сторона обвинения намерена представить дополнительные доказательства вины подсудимых.

19 марта с.г. в суде сторона защиты показала присяжным заседателям видеозапись с места задержания и фотографии обыска в семье подсудимого Владислава Баранова, а также представила аудиозапись телефонных разговоров фигурантов дела.

Напомним, Федеральная служба безопасности (ФСБ) РФ 16 мая 2007г. задержала двух жителей Ленинградской области, подозреваемых в подготовке покушения на В.Матвиенко. В ходе обысков у них изъяли две гранаты Ф-1 и более 500 г пластита. Было возбуждено уголовное дело по ст.30 (приготовление к преступлению и покушение на преступление), ст.277 (посягательство на жизнь государственного или общественного деятеля) и ст.222 (незаконное приобретение, передача, сбыт, хранение оружие, боеприпасов и взрывчатых веществ) Уголовного кодекса РФ. Дело было передано в суд в ноябре 2007г. В декабре 2007г. правозащитники просили судей об исключении из материалов следствия ряда доказательств и возврате дела в прокуратуру, однако получили отказ. 23 января т.г. после рассмотрения дела по существу была избрана коллегия из 12 присяжных заседателей.

Обвиняемыми по делу проходят три человека - Равиль Муратов, Тимур Саидгареев и Владислав Баранов. Еще два фигуранта дела объявлены в розыск.