Лента новостей
Макаревич назвал «идиотами» 80% населения Земли Общество, 09:54 Microsoft заявила об атаках «близких ГРУ» хакеров на организации в ЕС Политика, 09:41 Ностальгия по 90-м: о каких технических новинках мечтали все РБК и Porsche, 09:40 Шойгу попросил ретейлеров ввести скидки для обладателей орденов Общество, 09:33 Гиперзвуковую российско-индийскую ракету BrahMos-2 испытают к 2024 году Технологии и медиа, 09:30 Модель без цели: почему в России невообразима железнодорожная конкуренция Мнение, 09:26 Игры на два миллиарда: как геймификация меняет маркетинг Pro, 09:26 Что подарить на 23 Февраля: гид «РБК Стиль» Стиль, 09:23 Как выглядело главное суперлуние 2019 года Общество, 09:22  АвтоВАЗ начал переговоры о поставке автомобилей в Иран Экономика, 09:19 Тайский суд разрешил выдать США арестованного по запросу ФБР россиянина Общество, 09:17 «ВКонтакте» начала продавать товары с AliExpress Технологии и медиа, 09:07 Бизнес без отговорок: кто справился со страхами и открыл свое дело РБК и «Билайн» Бизнес, 09:06 Как будет устроена продажа товаров AliExpress внутри «ВКонтакте» Pro, 09:00
С.-Петербург ,  
0 
Сегодня вступают в силу поправки к закону о противодействии легализации доходов, полученных преступным путем.

С сегодняшнего дня вступает в силу федеральный закон Российской Федерации от 28 ноября 2007г. N275-ФЗ "О внесении изменений в статьи 5 и 7 федерального закона "О противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма". Закон был принят Государственной думой 9 ноября 2007г.; одобрен Советом Федерации 16 ноября 2007г.

Этот документ приводит российское законодательство в соответствие с международными обязательствами РФ в сфере борьбы с коррупцией. В частности, он предусматривает введение особого контроля за операциями политических деятелей из иностранных государств и устанавливает требования по сопровождению денежных переводов информацией об отправителе платежа.

В законе также устанавливается набор мер, которые обязаны принимать организации, осуществляющие операции с денежными средствами или иным имуществом, в отношении лиц, обладающих или обладавших значительными публичными полномочиями в иностранных государствах, членов их семей, тесно связанных с ними партнеров или управляемых от их имени счетов.

Кроме того, документ включает в перечень организаций, на которые возлагаются обязанности по противодействию отмыванию доходов, юридические лица, заключающие договоры финансирования под уступку денежного требования в качестве финансовых агентов.

При этом, как сообщил накануне член комитета Госдумы по финансовому рынку Павел Медведев, достигнута договоренность о том, что ЦБ РФ введет до 15 мая 2008г. мораторий на применение санкций к кредитным организациям за ненадлежащее исполнение новой нормы данного закона.