Лента новостей
«Коммерсантъ» сообщил о новой схеме кражи денег через терминалы Сбербанка Общество, 04:09 В Госдуме анонсировали выдачу российских паспортов жителям Приднестровья Политика, 03:51 Что поможет начать вести здоровый образ жизни. Тест РБК и Philips, 03:50 Умер певец Нильда Фернандес Общество, 03:12 В Бразилии при стрельбе в баре погибли 11 человек Общество, 02:37 Президент Армении напомнил о законах после призыва блокировать все суды Политика, 02:01 Трамп пригрозил «покончить» с Ираном в случае новых угроз в сторону США Политика, 01:23 Google лишил Huawei доступа к своим ресурсам Бизнес, 01:03 Организаторы отказались аннулировать победу Нидерландов на «Евровидении» Общество, 00:24 Грузовикам запретили выезжать на трассы в жару Общество, 00:12 ЦСКА восьмой раз в истории выиграл баскетбольную Евролигу Спорт, 00:02 Счетная палата раскритиковала медленное освоение денег на нацпроекты Экономика, 00:00 Сборная России обыграла Швейцарию на чемпионате мира по хоккею Спорт, 19 мая, 23:48 На Урале пять человек погибли после падения автомобиля с моста в реку Общество, 19 мая, 23:45
С.-Петербург ,  
0 
КЭРППиТ: В обязанности правительства Петербурга не входит контроль за ценами на елки.

В обязанности правительства Санкт-Петербурга и его структур не входит контроль за ценами на елки, сообщил сегодня журналистам председатель городского комитета экономического развития, промышленной политики и торговли (КЭРППиТ) Алексей Сергеев.

Как таковых фиксированных цен на елки быть не может, их устанавливают предприятия, которые занимаются реализацией деревьев, пояснил он. По словам главы профильного комитета, цена формируется в зависимости от спроса и рыночной ситуации.

В то же время, как отметил председатель КЭРППиТ, если покупатели заметят недобросовестное поведение продавцов, они могут обратиться в отдел защиты прав потребителей.

А.Сергеев также заметил, что в Петербурге елочных базаров становится с каждым годом все меньше. По его мнению, причинами снижения спроса на елки может быть тот факт, что петербуржцы стали приобретать больше искусственных новогодних деревьев. Кроме того, глава КЭРППиТ не исключает, что горожане стали покупать меньше живых елок из соображений защиты окружающей среды.

Отметим, что число елочных базаров в Петербурге в этом году сократилось на 23,3% по сравнению с 2006г. - до 300 торговых точек. Этой зимой больше всего мест продажи елей организовано в Кировском, Московском, Калининском, Фрунзенском и Красногвардейском районах города - по 47, 22, 21, 21 и 20 торговых точек соответственно. Менее всего предпринимателей заинтересовали Кронштадтский и Курортный районы, где организовано по 3 елочных базара.