Лента новостей
МВД Украины привлечет авиацию для поддержания порядка на выборах в Раду Общество, 16:41 Анкара и Вашингтон обсудили программу F-35 и поставки C-400 Политика, 16:39 Как начать бегать: правильный подход РБК и Philips, 16:30 «Краснодар» отыгрался с 0:2 и победил «Уфу» Спорт, 16:23 Иркутские власти после критики Путина отчитались о выплатах пострадавшим Общество, 16:08 РПЛ назвала ближайшие сроки начала использования VAR во всех матчах Спорт, 16:02 Идущая в Раду украинская певица сообщила о нападении Политика, 15:50 В Германии небольшой самолет упал на территорию гипермаркета Общество, 15:43 В профсоюзе учителей ответили на данные о невостребованности профессии Общество, 15:35 В Иране заявили об отсутствии груза на задержанном танкере из Британии Политика, 15:28 Россия выиграла 9 золотых медалей в синхронном плавании на ЧМ в Кванджу Спорт, 15:25 Как назывался любимый автомобиль цесаревича Алексея РБК и Peugeot, 15:15 «Рубин» арендовал у «Ростова» нападающего сборной Исландии Спорт, 15:03 Эксперты допустили рост цен на красную икру и рыбу на 30% Общество, 15:02
С.-Петербург ,  
0 
Голодовку в петербургских "Крестах" официально объявили 18 подследственных.

Голодовку в следственном изоляторе "Кресты" в Санкт-Петербурге официально объявили 18 подследственных. Об этом сегодня сообщил журналистам начальник главного управления Федеральной службы исполнения наказаний (УФСИН) по Санкт-Петербургу и Ленинградской области Владимир Маленчук.

По его словам, 18 человек подали в администрацию СИЗО заявления о начале голодовки. У всех участников акции были изъяты холодильники и телевизоры, отметил начальник УФСИН.

Как заверил В.Маленчук, о массовой голодовке речи не идет. По его мнению, инициаторами акции протеста стали криминальные авторитеты, находящиеся на свободе. Таким образом они пытаются дестабилизировать обстановку в учреждениях системы исполнения наказаний, пояснил В.Маленчук.

Напомним, что 20 сентября с.г. в СИЗО "Кресты" арестанты устроили бунт и подожгли одну из смотровых вышек. 25 октября 2007г. беспорядки произошли в исправительной колонии N5 в пос.Металлострой под Петербургом. По факту бунта в "Крестах" было возбуждено уголовное дело по ст.321 Уголовного кодекса РФ (дезорганизация деятельности учреждений, обеспечивающих изоляцию от общества, с применением насилия в отношении сотрудника места лишения свободы), по факту беспорядков в пос.Металлострой - по ч.2 ст.212 Уголовного кодекса России (участие в массовых беспорядках).