Лента новостей
Рябков предостерег США от реализации военного сценария в Венесуэле Политика, 21:43 В аэропорту Тегерана загорелся самолет со 100 пассажирами на борту Общество, 21:36 Лукашенко выразил сожаление в связи с отставкой Назарбаева Политика, 21:24 Не сошлись с партнером: как перейти от творчества к управлению бизнесом РБК и «Билайн» Бизнес, 21:07 РАН заявила об отказе Минфина финансировать ее зарубежное сотрудничество Общество, 20:59 Американский бейсболист подписал рекордный контракт в истории спорта Спорт, 20:54 Минтранс предложил обнулить НДС на все авиаперевозки по стране Бизнес, 20:45 В Казахстане раскрыли содержание беседы Путина с Назарбаевым до отставки Политика, 20:36 Россия пригрозила запретить ввоз овощей и фруктов через Белоруссию Бизнес, 20:23 Певец Кай Метов отреагировал на отставку Назарбаева Политика, 20:14 Шойгу приехал в Сирию и передал Асаду послание от Путина Политика, 20:12 Путин назвал истребитель Су-57 лучшим самолетом в мире Политика, 20:00 Минфин США ввел санкции против венесуэльской госкомпании Minerven Политика, 19:56 Египет решил увеличить сборы с покидающих страну туристов Общество, 19:55
С.-Петербург ,  
0 
На российско-эстонской границе задержаны две партии продуктов питания из стран Евросоюза.

На российско-эстонской границе задержаны две партии продуктов питания из стран Евросоюза. Как сообщает пресс-служба Управления Россельхознадзора по Санкт-Петербургу и Ленинградской области, оба груза были задержаны на таможенном пункте "Ивангород".

В частности, на российскую территорию не были допущены 16,5 т плавленого сыра "Виола", закупленного ЗАО "Валио СТ Санкт-Петербург" во Франции. При досмотре ветеринарные инспекторы обратили внимание на то, что второй лист сертификата напечатан на бумаге без степеней защиты.

Второй задержанный на границе груз - 16 т консервированного корма "Котенок" - прибыл из Нидерландов. Он предназначался для московского ООО "Паллада". По мнению специалистов Россельхознадзора, место, где был изготовлен корм, неблагополучно по анаэробной инфекции. При этом в документах обнаружены не все необходимые отметки о проведении лабораторных исследований.