Лента новостей
В агентстве ТАСС сменится главный редактор Технологии и медиа, 13:29 Путин опроверг связь паводка под Иркутском со взрывными работами Общество, 13:29 Зрительница сообщила подробности падения Чуриковой со сцены театра Общество, 13:21 Меркель выразила надежду на «другую жизнь» после ухода из политики Политика, 13:16 Ваш иск оплачен: как небольшим компаниям без нужных связей выиграть суд Pro, 13:15 Мальчик из Тулуна ответил на вопрос Путина о детсаде словами «он утонул» Общество, 13:14 Тарантино — РБК Стиль: «Я по-прежнему намерен уйти, сняв десять фильмов» Стиль, 13:09 Что нужно, чтобы поездка в Будапешт не ударила по бюджету РБК и ОТП Банк, 13:07 В Екатеринбурге рабочие повредили арт-объект художника Покраса Лампаса Общество, 13:06 Суд опроверг развод экс-короля Малайзии с россиянкой Общество, 12:54 Помощник Зеленского заявил о неизбежности примирения с Россией Политика, 12:52 Как новые санкции повлияют на курс рубля Quote, 12:43 Правильно ли вы питаетесь. Тест РБК и Philips, 12:38 Минтруд отказался от увеличения пособия по безработице в 2020 году Общество, 12:28
С.-Петербург ,  
0 
Дело в отношении преступников, совершивших в Петербурге серию квартирных краж, направлено в суд.

Уголовное дело в отношении двух преступников, совершивших в Петербурге серию квартирных краж и разбойных нападений, направлено в суд. Как сообщает пресс-служба прокуратуры Санкт-Петербурга, Николаю Фокину и Максиму Прохоренкову вменяются восемь краж, совершенных в Красносельском и Кировском районах города. Преступления были совершены в период с июля по декабрь 2005г. Третий обвиняемый - Сергей Зарубин находится в федеральном розыске, его местонахождение пока не установлено. Все трое, как установило предварительное следствие, ранее были неоднократно судимы.

Грабители проникали в квартиры при помощи самодельных ключей к замкам "Цербер". Если жильцы были дома, преступники, угрожая холодным оружием, связывали их. Из квартир похищали деньги и ценности, выносили аудио- и видеоаппаратуру, бытовую технику. Часть краденного покупали знакомые преступников, часть сбывалась приемщикам на Сенной площади и на рынке "Юнона".

Во время обысков, проведенных в квартирах обвиняемых, были изъяты некоторые из похищенных ими ценностей и предметов. Еще часть похищенного изъяли у лиц, купивших ворованное.