Лента новостей
Минпросвещения поручило разобраться в увольнении учительницы из Барнаула Общество, 11:08 Как миллениалы меняют рынок коммерческой недвижимости Пресс-центр, 11:03 В Москве нашли мертвым генерал-майора ФСБ Общество, 11:00 Суд назначил дату слушаний по делу футболистов Кокорина и Мамаева Общество, 10:56 Как заработать на новых токенах Крипто, 10:56 Росгвардия создала отдельную бригаду для охраны Крымского моста Общество, 10:53 CNBC назвал сроки передачи «Посейдонов» российским военным Политика, 10:48 Бизнес без отговорок: кто справился со страхами и открыл свое дело РБК и «Билайн» Бизнес, 10:34 Великобритания опровергла данные о расследовании против Порошенко Политика, 10:33 Воровать — не строить: как бороться с хищениями при строительстве Pro, 10:27 Мантуров оценил потери США из-за непоставки композитов к «черному крылу» Общество, 10:26 Закройте «долгий ящик»: 3 совета прокрастинаторам Стиль, 10:16 Чем отличается коливинг от коммуналки: викторина Недвижимость, 10:16 «Шнуров — наше кое-что»: главное из интервью лидера «Ленинграда» РБК Общество, 10:15 
С.-Петербург ,  
0 
Руководство петербургской колонии ответит за заключенных, использующих мобильные телефоны.

Прокуратура Санкт-Петербурга внесла представление руководству Управления Федеральной службы исполнения наказаний (ГУ ФСИН) РФ по Петербургу и Ленобласти об устранении выявленных в исправительной колонии N3 нарушений. Как сообщает пресс-служба прокуратуры Петербурга, руководству колонии предстоит ответить на вопрос, откуда у заключенных взялись мобильные телефоны, при помощи которых они совершали новые преступления.

Выяснилось, что заключенные Александр Волков и Алексей Демьянчик, отбывающие наказание в исправительной колонии N3, в связке с находившимся на свободе Анатолием Пацюком вымогали деньги у горожан. Заключенные со своих мобильных звонили жертвам, представлялись сотрудниками милиции и требовали денег за освобождение якобы задержанных родственников пострадавших. Задачей А.Пацюка было забирать у них деньги. Во время одного из таких эпизодов его задержали сотрудники милиции. УВД Невского района Петербурга возбудило в отношении А.Пацюка уголовное дело по ст. 30 ч. 3 и ст. 159 ч. 2 УК РФ (покушение на совершение мошенничества группой лиц по предварительному сговору). По данным прокуратуры, А.Волков и А.Демьянчик сделали более 20 таких звонков.

Отметим, что в соответствии с Уголовно-исполнительным кодексом РФ, а также правилами внутреннего распорядка исправительных учреждений осужденным запрещается иметь при себе, получать в посылках, передачах, бандеролях либо приобретать средства связи и комплектующие к ним.