Лента новостей
Циклон оставил без электричества жителей нескольких районов Сахалина Общество, 05:31 CNN узнал о планах США перебросить на Ближний Восток дополнительные силы Политика, 05:04 Эксперты предупредили о модернизации странами ядерного оружия Политика, 04:46 Гройсман предложил партиям Тимошенко и Порошенко «отдохнуть на пенсии» Политика, 04:25 Два человека погибли при пожаре в жилом доме на севере Москвы Общество, 04:04 СМИ узнали об окончании испытаний модернизированного Ми-28НМ Политика, 03:53 В результате ДТП с автобусом в Венесуэле погибли 16 человек Общество, 03:45 Первый рисунок Гогена продали на аукционе во Франции за €80 тыс. Общество, 03:33 Уругвай разгромил Эквадор в матче Кубка Америки Спорт, 03:10 СМИ узнали о желании Лондона «разморозить» дипотношения с Москвой Политика, 03:01 Умер бывший арбитр КХЛ Александр Черенков Спорт, 02:34 NYT ответила на обвинения Трампа из-за статьи об активизации кибератак Политика, 02:16 SANA сообщило о гибели 11 мирных жителей при обстреле селения на юге САР Общество, 01:42 Главу Дагестана госпитализировали в Москве из-за воспаления легких Общество, 01:32
С.-Петербург ,  
0 
ФАС отклонила жалобу "ЛОМО" на итоги конкурса Агентства здравоохранения РФ на поставку медтехники.

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) признала необоснованной жалобу ОАО "ЛОМО" на действия конкурсной комиссии Федерального агентства по здравоохранению и социальному развитию при проведении открытого конкурса на право заключения государственного контракта на поставку медицинского оборудования. Об этом сообщает пресс-служба ФАС.

По мнению заявителя, заказчик - Федеральное агентство по здравоохранению и социальному развитию - необоснованно отклонил заявку ОАО "ЛОМО" на участие в конкурсе. В частности, цена предложения "ЛОМО" меньше начальной цены контракта, указанной в конкурсной документации, и ниже предложенной другим участником тендера. Кроме того, технические характеристики медицинского оборудования, предложенного петербургской компанией, соответствуют техническим требованиям.

Федеральное агентство по здравоохранению и социальному развитию, в свою очередь, заявило, что цена является лишь одним из критериев оценки. В соответствии с п.1 ст.20 федерального закона "О размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных и муниципальных нужд" под конкурсом понимаются торги, победителем которых признается лицо, предложившее лучшие условия исполнения государственного или муниципального контракта. Причиной отклонения заявки, по утверждению заказчика, явилось ее несоответствие требованиям конкурсной документации, а именно техническому заданию.

ФАС России согласилась с доводами Федерального агентства по здравоохранению и социальному развитию и оставила жалобу ОАО "ЛОМО" без удовлетворения.