Лента новостей
Основатель Huawei назвал арест финдиректора политически мотивированным Политика, 09:25 Совет ЕС отнес Россию к «постоянным нарушителям» прав человека Политика, 09:20 Магазины на дом: зачем «Пятерочке» сервис доставки продуктов Pro, 09:13 Стабильности не существует: как создать сеть бургерных РБК и «Билайн» Бизнес, 09:12 Утвержден экспертный совет конкурса Криптонит Startup Challenge​ Пресс-релиз, 09:11 Эксперты при правительстве назвали «узкие места» в инфраструктуре Бизнес, 09:00 В Индии грузовик врезался в свадебную процессию Общество, 08:48 Прорабы и блокчейн: почему строители перестанут чураться новых технологий Pro, 08:30 В Москве задержали главу Дзержинского по делу о взятке в $20 тыс. Общество, 08:27 Гепатит в России – почему это касается каждого и как себя обезопасить РБК и Philips, 08:20 Минкомсвязь нашла применение оставшимся в России таксофонам Общество, 08:17 В подмосковном Подольске нашли тела трех человек Общество, 07:51 СМИ узнали об отстранении трех топ-менеджеров американской «дочки» PDVSA Политика, 07:40 Не поставленные в Китай ракеты С-400 оказались поводом для санкций США Экономика, 07:02
С.-Петербург ,  
0 
Задержаны организаторы пикета у госпиталя ЛенВО в поддержку умирающего солдата Р.Рудакова.

У входа в 442-й клинический госпиталь ЛенВО собралось около 20 человек в поддержку Романа Рудакова, находящегося там на лечении в течение нескольких месяцев. Как сообщает АЖУР, пикет проходил около получаса, в руках у собравшихся были фотографии солдата и таблички с надписью "Спасите Романа Рудакова", собирались письма для Романа Рудакова. Потом к месту проведения пикета подъехали сотрудники Центрального РУВД и забрали организаторов акции: правозащитника, экс-депутата Государственной думы Юлия Рыбакова и руководителя ОГФ в Петербурге Ольгу Курносову. Были задержаны также пресс-секретарь правозащитной организации "Солдатские матери Санкт-Петербурга" Любовь Ежелева и заместитель руководителя Воронежского ОГФ Артем Назаренко.

Отметим, что сегодня стало известно о том, что принято решение перевести Р.Рудакова на лечение в Военно-медицинскую академию.

По словам руководителя "Солдатских матерей" Петербурга Эллы Поляковой, молодой человек - сирота. По словам Э.Поляковой, его незаконно призвали в армию, несмотря на то, что он страдает серьезным заболеванием крови, что является основанием для освобождения от прохождения военной службы. Тем не менее, военно-врачебная комиссия признала Р.Рудакова "годным", и военкомат отправил его служить в воинскую часть в Каменке. Затем солдата перевели в стройбат поселка Песочное, где его болезнь резко обострилась. К этому моменту Р.Рудаков уже отслужил 1,5 года.