Лента новостей
Правозащитники подали иск против Минюста США из-за доклада Мюллера Политика, 23 мар, 23:56 Среди экипажа сломавшегося в Норвегии лайнера оказались трое россиян Общество, 23 мар, 23:49 Суд счел незаконным решение КПРФ передать мандат Грудинину «вне очереди» Политика, 23 мар, 23:20 Организаторы заявили об 1 млн участников марша за референдум по Brexit Общество, 23 мар, 23:15 Турция расследует отчет JP Morgan о вложениях в лиру Финансы, 23 мар, 22:52 Генпрокурор США не стал сразу публиковать доклад Мюллера Политика, 23 мар, 22:21 «Зенит» потерпел крупное поражение в товарищеском матче Спорт, 23 мар, 22:11 Трамп заявил об освобождении 100% территории Сирии и Ирака от ИГ Политика, 23 мар, 21:52 Йоханнес Бё побил рекорд Мартена Фуркада в Кубке мира по биатлону Спорт, 23 мар, 21:21 Украина усилила меры безопасности на границе с Россией перед выборами Политика, 23 мар, 21:02 СМИ сообщили об эвакуации торговых центров в Москве из-за угрозы взрыва Общество, 23 мар, 20:52 Бойко не увидел нарушения закона в своей поездке в Москву Политика, 23 мар, 20:19 Черчесов ответил на обвинения в примитивной игре сборной России Спорт, 23 мар, 19:56 Отец Началовой назвал ее виновницей собственной смерти Общество, 23 мар, 19:26
С.-Петербург ,  
0 
Арбитражный суд подтвердил решение ФАС в отношении ОАО "РЖД" о прекращении препятствования воинским перевозкам.

Арбитражный суд Москвы оставил без изменения решение и предписание Федеральной антимонопольной службы (ФАС) по делу о нарушении антимонопольного законодательства ОАО "Российские железные дороги" (РЖД) в отношении ЗАО "РК "Паритет", сообщает ФАС. Ранее служба установила, что филиал "РЖД" - Московская железная дорога - отказался от заключения договора на организацию расчетов за перевозку грузов с ЗАО "РК "Паритет", тем самым нарушив закон "О конкуренции и ограничении монополистической деятельности на товарных рынках".

"РК "Паритет" осуществляет перевозки грузов собственным изотермическим подвижным составом в интересах Минобороны. Для исполнения своих обязательств компания заключила договоры об организации расчетов за перевозку с 14 железными дорогами - филиалами ОАО "РЖД". Однако один из филиалов - Московская железная дорога - отказался от заключения соглашения, указав, что "Паритет" не является грузоотправителем и в его отношении действует принцип свободы договора. Действия Московской железной дороги привели к тому, что выполнение обязательств ЗАО "Паритет" перед Минобороны оказалось невозможно.

Таким образом, по мнению ФАС, действия ОАО "РЖД" нарушают не только антимонопольное законодательство, но и Устав железнодорожного транспорта, которым предписано воинские перевозки осуществлять в приоритетном порядке. ФАС выдала ОАО "РЖД" предписание обеспечить создание равных условий для всех участников рынка. Не согласившись с решением и предписанием ФАС, ОАО "РЖД" оспорило их в суде. Cуд подтвердил законность и обоснованность действий антимонопольной службы.