Лента новостей
«Скажи что-нибудь на футбольном»: что такое пента-трик РБК и Футболер, 11:00 В Приморском крае загорелся морозильный рыболовецкий траулер Общество, 10:57 Александр Головин оценил итоги первого сезона в чемпионате Франции Спорт, 10:57 СМИ анонсировали отсрочку выборов в Алжире из-за отсутствия кандидатов Политика, 10:49 В ЛНР ограничили подачу воды с подконтрольной Киеву станции из-за аварии Общество, 10:30 Как планировать питание с пользой для здоровья и кошелька Спецпроект РБК PINK, 10:16 Таксист устроил стрельбу в ходе конфликта в подмосковном Одинцове Общество, 09:56 Почему деловой женщине важно хорошо выглядеть и как этого добиться Совместный проект РБК PINK, 09:49 Мадуро заявил о готовности к переговорам с оппозицией в Осло Политика, 09:45 Следователи возбудили второе дело против вице-премьера Чувашии Общество, 09:22 Как прошла церемония закрытия Каннского кинофестиваля Стиль, 09:22 Квитанция на ₽42 млрд: кто зарабатывает на электричестве для москвичей Quote, 09:16 Еще два экс-министра решили побороться за пост премьера Великобритании Политика, 09:08 В Якутии молодой человек ранил ножом директора школы Общество, 08:47
С.-Петербург ,  
0 
Суд отказал в удовлетворении иска миноритариев АЦБК о признании недействительными решений годового собрания.

Арбитражный суд Архангельской области 25 апреля 2006г. отказал в удовлетворении иска четырех миноритарных акционеров Архангельского ЦБК о признании недействительными решений собрания акционеров комбината от 24 июня 2005г. Как напомнили в пресс-службе Архангельского ЦБК, 23 декабря 2005г. четыре акционера, каждый из которых является владельцем одной акции (0,0001%) комбината, подали исковое заявление в Арбитражный суд Архангельской области. В исковом заявлении, в частности, говорилось о нарушении их прав в качестве миноритарных акционеров, а также о недостоверной, с их точки зрения, бухгалтерской отчетности АЦБК. Истцы просили признать недействительными решения собрания акционеров по двум вопросам: об утверждении годовой бухгалтерской отчетности АЦБК и распределении чистой прибыли по итогам 2004 финансового года.

Основным акционером Архангельского ЦБК является австрийская компания Pulp Mill Holding GmbH, которой принадлежит более 65% акций комбината, "Базовый элемент" владеет 33,6% акций (20% из которых принадлежит "Континенталь Менеджменту" и 16,6% - аффилированным с ней компаниям). Уставный капитал ОАО "АЦБК" состоит из 780 тыс. 225 обыкновенных акций номиналом 1 руб. Предприятие является одним из крупнейших в России производителей картона, гофроупаковки и товарной целлюлозы.