Лента новостей
Зеленский сменил главу Сумской области через две недели после назначения Политика, 12:53 На Урале отказались строить переход на станции после жалобы Путину Общество, 12:51 Представитель немецкого бизнеса в России объяснил цель санкций США Политика, 12:47 Каким должен быть эффективный совет директоров в 2019 году Pro, 12:43 Акции «Магнита» выросли на 4% на новости об уходе Наумовой Бизнес, 12:40 Дарт Вейдер выдвинул свою кандидатуру на выборы в Раду Общество, 12:36 Немецкие компании отказались менять инвестпланы в России из-за дела Калви Бизнес, 12:34 Против отравителя газировкой в Москве завели семь уголовных дел Общество, 12:34 РФС одобрил изменение лимита на легионеров для РПЛ Спорт, 12:33 Итоги World's 50 Best Restaurants: победа Mirazur и признание России Стиль, 12:33 Сочное питание: как получить максимум пользы из фруктов, овощей и зелени РБК и Philips, 12:29 Песков усомнился в результатах опроса Левада-центра по пыткам Политика, 12:21 Советник Могерини оценила возможности изменения отношений России и ЕС Политика, 12:18 Глава Иркутской области допустил запрет пластиковых пакетов на Байкале Общество, 12:15
С.-Петербург ,  
0 
Осужденному врачу из г.Сегежа (Карелия) не разрешили возобновить профессиональную деятельность.

Врачу Сегежской центральной районной больницы, осужденному за причинение смерти по неосторожности четырехлетней пациентке, не разрешили возобновить профессиональную деятельность. Как сообщили РБК в Верховном суде Республики Карелия, судебная коллегия по уголовным делам Верховного Суда РК отклонила кассационную жалобу и оставила в силе приговор Сегежского районного суда. 20 июня 2005г. в Сегежскую ЦРБ была доставлена четырехлетняя девочка с переломом плечевой кости. На следующий день лечащий врач - заведующий травматологическим отделением, выписал ребенка из больницы с наложенной гипсовой лангетой. 22 июня девочке стало хуже, детский хирург поставил ей диагноз "синдром сдавления гипсовой лангетой". Ребенок был срочно направлен обратно в Сегежскую ЦРБ, однако лечащий врач лангету не удалил и отказал в госпитализации. 23 июня девочка в тяжелом состоянии была помещена в реанимационное отделение. В ночь на 24 июня девочка скончалась в отделении ИТАР Сегежской ЦРБ в результате травматического токсикоза, развившегося вследствие "сдавления правой верхней конечности гипсовой лангетой".

      В декабре 2005г. в Сегеже состоялся суд. Врач был осужден к 1 году 10 месяцам лишения свободы условно с запретом в течение двух лет заниматься деятельностью, связанной с медициной и здравоохранением. Адвокат врача оспорил решение суда в части лишения права заниматься профессиональной деятельностью, однако несмотря на то, что осужденный является самым опытным травматологом Сегежи, иск остался без удовлетворения.