Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Горбачев описал современный мир при сохранении СССР Политика, 07:38 Менее 15% россиян переводили деньги через Систему быстрых платежей ЦБ Финансы, 07:30 Минтруд продлит заочное переосвидетельствование инвалидности Общество, 07:23 В Госдуме оценили возможность продления кредитных каникул из-за COVID Общество, 06:54 Агрегаторы такси предложили переложить на них часть расходов за ДТП Технологии и медиа, 06:42 Трамп назвал размер уплаченного подоходного налога Политика, 06:17 Россия осталась между Украиной и Белоруссией по качеству госрегулирования Экономика, 06:00 Байден назвал Трампа «щенком Путина» Политика, 05:54 В США заявили о планах разместить военнослужащих в космосе Общество, 05:39 Трамп и Байден обвинили друг друга в отсутствии планов по борьбе с COVID Политика, 05:26 Посол России заявил о доведении США ситуации с ДСНВ до цейтнота Политика, 05:03 Байдена вслед за Трампом номинировали на Нобелевскую премию мира Политика, 04:50 СМИ сообщили об отработке уничтожения российского танка на учениях в США Общество, 04:31 Статую главы русской Аляски перенесли в музей Общество, 04:10
С.-Петербург ,  
0 

Круглый стол РБК: "Промышленность Петербурга в условиях кризиса: позитивные сценарии"

С конца прошлого года РБК в Санкт-Петербурге в постоянном режиме исследует состояние дел в петербургском бизнесе на фоне развивающегося кризиса. Опрашивая руководителей компаний, журналисты РБК выяснили, что в конце 2014 – начале 2015 гг. бизнес разделился на тех, кто «проваливается» в ходе кризиса и тех, чьи показатели не ухудшились и даже улучшаются. Контраст разительный: в то время как представители первой группы за несколько месяцев подошли к порогу банкротства, вторые расширяют объемы производства и запускают новые инвестпроекты. О первых говорят много, о вторых – мало. 31 марта РБК Петербург проводит круглый стол, который посвящен тем, кто на данный момент успешен, и тому, возможно ли поддержать их успех. Генеральный партнер мероприятия — ОАО Банк ВТБ.

Вопросы для обсуждения:

- Считают ли российские банки возможным поддержать инвестиционными кредитами «оптимистичные» отрасли и проекты? В какой степени господдержка кредитных организаций поможет им на это решиться? Могут ли успешные промышленники рассчитывать на средства частных российских инвесторов? Сыграет ли деоффшоризация свою роль в поддержке роста? Реалистично ли надеяться на государственные дотации и субсидии для промышленности?

- Помимо дефицита финансирования, серьезная угроза почти для всех отраслей – глубокое падение спроса. Какие прогнозы изменения спроса на своих рынках делают участники круглого стола, и каких мер поддержки спроса они ожидают?

- Есть ли вероятность, что «точки роста» станут локомотивами, распространяя развитие на смежные отрасли? Как можно стимулировать синергетический эффект?

-Наконец, может ли частный бизнес помочь друг другу, усиливая обмен информацией, деловое взаимодействие – между промышленниками и инвесторами, предприятиями-смежниками и пр.?