Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Внебрачная дочь бывшего короля Бельгии отсудила титул принцессы Политика, 02:17 Определились все участники группового этапа футбольной Лиги Европы Спорт, 01:51 Пять стран ООН призвали Россию раскрыть данные об отравлении Навального Политика, 01:39 Трубоукладчик для Nord Stream 2 покинул логистическую базу проекта Бизнес, 01:20 МВД Белоруссии разослало протестующим СМС с предупреждением Политика, 01:11 Кэтрин Джонсон: женщина-математик, отправившая астронавтов на Луну Совместный проект, 01:00 Помпео призвал Ереван и Баку «дать задний ход» и заключить перемирие Политика, 00:47 В СК раскрыли детали нападения медведя на людей в реутовском цирке Общество, 00:22 Украина стала главным бенефициаром транзита «санкционки» через Россию Бизнес, 00:00 В Москве задержали подозреваемого в убийстве директора приюта Общество, 01 окт, 23:53 Россия пригласила экспертов ОЗХО для расследования дела Навального Политика, 01 окт, 23:24 В Москве зафиксировали максимум смертей от COVID-19 c середины июля Общество, 01 окт, 23:08 Конфликт Армении с Азербайджаном. Что важно знать Политика, 01 окт, 23:00 Проценко объяснил рост числа заболевших COVID-19 в Москве Общество, 01 окт, 22:58
С.-Петербург ,  
0 

В Петербург пытались ввести 29 тонн курительных смесей под видом строительных

На Кронштадтском таможенном посту Балтийской таможни задержана партия табачной смеси для кальянов общим весом более 29 тонн. Как сообщает пресс-служба Балтийской таможни, по документам в декларации на товары были заявлены «строительные смеси на основе цемента, в виде порошка».

В контейнере перемещался табак для кальянов разных вкусов с маркировкой производства Объединенных Арабских Эмиратов. Товар является подакцизным, уточняют в пресс-службе.

По данному факту возбуждено дело об административном правонарушении по ч. 1 ст. 16.2 Кодекса об административных правонарушений России (недекларирование либо недостоверное декларирование товаров). Подобное нарушение влечет наложение административного штрафа на граждан и юридических лиц в размере от одной второй до двукратного размера стоимости товаров, явившихся предметами административного правонарушения, с их конфискацией или без таковой либо конфискацию предметов административного правонарушения. На должностных лиц налагается штраф от 10 до 20 тысяч рублей.

В настоящий момент оценивается сумма ущерба, рассматривается вопрос о возбуждении уголовного дела. Товар изъят и помещен на склад временного хранения.