Лента новостей
В Филадельфии изъяли партию кокаина стоимостью $1 млрд Общество, 03:36 В Лондоне убили россиянина Глеба Стального Общество, 03:30 В результате землетрясения в Японии пострадали 15 человек Общество, 03:14 Гол форварда «Локомотива» помог Перу обыграть Боливию на Кубке Америки Спорт, 02:58 Волкер заявил о неготовности России решить конфликт в Донбассе Политика, 02:27 Платини освободили из-под стражи Спорт, 02:18 «Милан» попросил об исключении из предстоящего розыгрыша Лиги Европы Спорт, 01:52 Небензя заявил об искажении некоторыми странами Запада информации о Сирии Политика, 01:48 Кокорин попросил отправить его в одну колонию с братом Общество, 01:24 Вуз из Новосибирска обогнал СПбГУ в рейтинге QS World University Общество, 00:54 Зеленский исключил объявление дефолта на Украине Политика, 00:43 В Польше задержали пьяного мужчину за езду на танке по центру города Общество, 00:19 Волкер заявил об усилении российской пропаганды на Украине Политика, 00:06 Рособрнадзор проверил получившие ноль баллов на ЕГЭ работы Общество, 18 июн, 23:46
С.-Петербург ,  
0 
На Марсовом поле зафиксировано массовое отравление собак

В минувшие выходные, 20-21 сентября 2014г., на Марсовом поле в Петербурге было зафиксировано массовое отравление собак. После прогулки по полю скончались шесть собак редких декоративных пород. Как передает телеканал «100 ТВ», владельцы домашних животных рассказали, что смерть наступала быстро: яд вызвал остановку сердца и дыхания.

Хозяева говорят, что собаки ничего не подбирали с земли. По всей видимости, вещество просто распылили по газонам.

«То, чем травили животных раньше, это обычно таблетки, завернутые в колбасу, перевязанные веревочкой, нам это тоже приносили, а сейчас это немного другие моменты. Как правило, раньше большинство животных удавалось спасти, а сейчас процент летальности очень высокий», — цитирует телеканал ветеринарного врача Александра Быкова.

Токсикологическую экспертизу никто из хозяев погибших собак проводить не согласился, поэтому не ясно, от какого яда погибли животные.

В настоящее время в Уголовном кодексе существует статья ст.245 (жестокое обращение с животными, повлекшее их гибель или увечье, если это деяние совершено из хулиганских побуждений). Жестокое обращение наказывается штрафом, исправительными работами на срок до одного года либо арестом на срок до шести месяцев. То же деяние, совершенное группой лиц по предварительному сговору или организованной группой наказывается штрафом либо лишением свободы на срок до двух лет.

В последнее время в Госдуме звучат предложения ужесточить этот закон. Так, в январе этого года "эсер" Олег Михеев предложил сажать за жестокое обращение с животными уже с 14 лет. Депутат констатировал, что "поступает все больше и больше сообщений о том, что лица, не достигшие 16-летнего возраста, убивают перед камерами животных в надежде "прославиться" среди сверстников".

Справедливоросс связал такое положение вещей с пропагандой насилия в СМИ, неконтролируемым потоком информационных материалов из интернета, который негативно влияет на подрастающее поколение. При этом даже подростки младше 16 лет понимают, что такое хорошо и что такое - плохо.