Лента новостей
В приморском городе загорелся склад на площади 1,5 тыс. кв. м Общество, 03:25 У берегов Новой Зеландии произошло землетрясение магнитудой 7,2 Общество, 03:06 Бриедис и Дортикос вышли в финал Всемирной боксерской суперсерии Спорт, 02:58 Власти помогут погасить кредиты семье погибшего в драке под Пензой Общество, 02:41 Times узнала об отправке Лондоном 100 спецназовцев в Персидский залив Политика, 02:04 СМИ опубликовали видео с пробежавшим через работающий фонтан Зеленским Политика, 01:36 Саудовский принц вслед за Британией и США обвинил Иран в атаке на танкеры Политика, 01:34 В центре Киева произошел взрыв Общество, 01:17 Трамп назвал мэра Лондона «катастрофой» Политика, 00:57 Киев предложил Кишиневу импортировать газ из ЕС без участия «Газпрома» Бизнес, 00:56 В Нью-Джерси самолет выкатился за пределы взлетно-посадочной полосы Общество, 00:26 Владелец подвергнувшегося атаке танкера заявил о вылете россиян из Ирана Политика, 15 июн, 23:56 Индия ввела дополнительные тарифы на товары из США Экономика, 15 июн, 23:32 Пассажирский самолет в Бразилии совершил аварийную посадку на брюхо Общество, 15 июн, 22:59
С.-Петербург ,  
0 
Рассмотрение дела между «ВКонтакте» и звукозаписывающими лейблами отложили на месяц

Арбитражный суд Санкт-Петербурга и Ленинградской области перенес рассмотрение по существу иска звукозаписывающих компаний Sony Music Russia, Universal Music Russia и Warner Music UK к социальной сети «Вконтакте» на 13 октября 2014г. Об этом говорится в материалах дела на сайте суда.

3 апреля лейблы компании подали три отдельных иска к «ВКонтакте». В июне они были объединены в одно производство. Правообладатели потребовали от администрации соцсети прекратить нарушение авторских прав девяти исполнителей, в числе которых Сергей Лазарев, Сак Ноэль, Юлия Паршута, Charlie XCX, Наталья Гордиенко, групп «Война», «Люмьер», и Rumer.

Ущерб от размещения аудиозаписей в социальной сети «ВКонтакте» правообладатели оценили в 51,6 млн руб. Также компании потребовали встроить в ресурс технологию цифрового отпечатка, которая позволяет отслеживать копии пиратского контента и предотвратить их повторную загрузку.

В апреле пресс-секретарь социальной сети Георгий Лобушкин заявлял, что такая технология уже давно работает на сайте, а пиратские записи удаляются по запросу рекламодаталей.

Наиболее известной реализацией это технологии можно считать систему Content ID, внедренную в Youtube, пояснили РБК в пресс-службе Российской ассоциации электронных коммуникаций (РАЭК). Все системы действуют по схожему принципу: нужно загрузить файлы, с которых снимается «отпечаток» путем сопоставления кадров, волновой картинки, а позже загруженный пользователем файл будет проверен на соответствие имеющимся отпечаткам.

В РАЭК отметили, что у системы несколько минусов, во-первых, сложно найти баланс между эффективностью опознания файлов и количеством ложных срабатываний. Во-вторых, система не учитывает случаи, когда у пользователей есть право на использование контента (пусть и в рамках доктрины свободного использования произведений), а в-третьих, внедрение подобных систем является весьма дорогостоящим требующих немалых ресурсов делом.