Лента новостей
Reuters сообщило об обращении Лондона в Совбез ООН после захвата танкера Политика, 03:59 Боксера Дадашева ввели в медикаментозную кому Спорт, 03:23 Рябков сообщил о встрече с Мадуро в Каракасе Политика, 03:11 Volvo отзовет 500 тыс. автомобилей по всему миру из-за угрозы возгорания Бизнес, 02:50 В США министерство объяснило суть информатак на примере споров о пицце Политика, 02:42 «Союз МС-13» с международным экипажем пристыковался к МКС Технологии и медиа, 02:17 НАТО потребовало от Ирана освободить задержанные в Ормузском проливе суда Политика, 02:00 США завершили работу над кораблем Orion для запуска вокруг Луны Технологии и медиа, 01:48 При стрельбе на севере Москвы пострадали два человека Общество, 01:29 Lufthansa вслед за British Airways приостановила полеты в Каир Общество, 01:09 В Италии умер руководитель громкого расследования 1990-х «Чистые руки» Общество, 00:51 В США из-за жары умерли шесть человек Общество, 00:48 Все энергоблоки Калининской АЭС запустили после сбоя Общество, 00:17 «Спартак» в добавленное время упустил выездную победу над «Ростовом» Спорт, 20 июл, 23:56
С.-Петербург ,  
0 
Апелляция отказала Fort Group в удовлетворении иска к Гостиному двору

Апелляционная инстанция отказала структуре Fort Group - КОО "Ф5 Оперу Лимитед" - в признании недействительным решения внеочередного собрания акционеров ОАО "Большой Гостиный двор", касающегося списков кандидатов по выборам в совет директоров компании. Об этом говорится в материалах на сайте Высшего арбитражного суда РФ.

Структура Fort Group - КОО "Ф5 Оперу Лимитед" - подала в суд сразу два иска на ОАО "Большой Гостиный двор" в середине февраля этого года. По одному из них, оспаривающему отказ о включении кандидатов Fort Group в список по выборам в совет директоров и ревизионную комиссию, ранее суд уже вынес отрицательное решение, теперь оно подтверждено в апелляционной инстанции. Мотивировочной части решения в материалах дела пока нет.

Во втором иске - о признании недействительным решения внеочередного собрания акционеров ОАО "Большой Гостиный двор", в том числе об утверждении концепции реконструкции универмага, - суд отказал в конце мая 2014г. Ранее в Fort Group РБК-Петербург сообщали, что решение суда будет обжаловано.

Напомним, акционеры Большого Гостиного двора на внеочередном общем собрании подавляющим большинством в 90% одобрили проект стоимостью 300 млн руб. по реконструкции внутридворового корпуса универмага для размещения в нем Академии музыки Елены Образцовой.

У компании Fort Group, которая в сентябре 2013г. приобрела 10% акций "Большого гостиного двора", есть свое видение развития универмага. Архитектурное бюро Buchian Group (Австралия) уже разработало по заказу девелопера проект реконструкции, позволяющий увеличить общую площадь комплекса до 150 тыс. кв. м, то есть почти вдвое. Для этого, в частности, внутренний двор здания предполагается накрыть стеклянной крышей.

В течение июня арбитражный суд Санкт-Петербург и Ленинградской области также отказал в удовлетворении целого ряда исков структуры Fort Group к арендаторам Гостиного двора, которых девелоперский холдинг считает аффилированными с мажоритарными акционерами ОАО "Большой Гостиный двор". Дюжина исков о признании недействительными договоров аренды были поданы Fort Group в апреле 2014г.

По мнению компании, ставки для этих арендаторов занижены в 3-4 раза против рыночных. Суд с девелопером не согласился. Во всяком случае, в удовлетворении исков к ООО "Юридическая группа "12" и ООО "Эстрада", ООО "Еврокафе", ЗАО "Коммерческий акционерный банк "Викинг", негосударственному образовательному учреждению "Бест Фуд" и нескольким другим компаниям отказано, несколько жалоб осталось без рассмотрения. По ряду дел уже поданы апелляционные жалобы.

Инвестиционная компания Fort Group специализируется на объектах коммерческой недвижимости в Петербурге. Она была основана в 2011г. группой инвесторов, которая приобрела у Андрея Рогачева его девелоперскую компанию "Макромир".

Fort Group занимает второе место после компании "Адамант" по торговым площадям в городе. Одним из совладельцев является петербургский бизнесмен Максим Левченко. В число учредителей входят как российские, так и иностранные компании и предприниматели.