Лента новостей
СМИ узнали о представленном Путину и Трампу плане Нетаньяху по Сирии Политика, 16:09 Нефтяники согласились на заморозку цен на бензин до лета Бизнес, 16:04 Основной полузащитник «Зенита» выбыл до мая из-за травмы Спорт, 15:53 Мобильные приложения Русфонда помогли 379 детям за три года Партнерский материал, 15:52 РФС условно дисквалифицировал Погребняка за слова о темнокожих игроках Общество, 15:51 Власти Магадана заявили об отсутствии вакцины от бешенства Общество, 15:49 Медведев поручил решить вопрос о наказаниях за съемку в кинотеатрах Общество, 15:48 В Подмосковье эвакуировали 500 тыс. человек во время учений Общество, 15:44 СМИ узнали об угрозе технического поражения Украины в матчах Евро-2020 Общество, 15:41 Следствие решило направить Рауфа Арашукова на психиатрическую экспертизу Общество, 15:38 МВД начало служебную проверку в Элисте после драки правоохранителей Общество, 15:33 В чем разница между красивой, ухоженной и здоровой кожей РБК и Helena Rubinstein, 15:31 Погребняк извинился за высказывание о темнокожих игроках в сборной России Общество, 15:30 Нурмагомедов отреагировал на уход Макгрегора из MMA Общество, 15:27
С.-Петербург ,  
0 
Апелляция отказала Fort Group в удовлетворении иска к Гостиному двору

Апелляционная инстанция отказала структуре Fort Group - КОО "Ф5 Оперу Лимитед" - в признании недействительным решения внеочередного собрания акционеров ОАО "Большой Гостиный двор", касающегося списков кандидатов по выборам в совет директоров компании. Об этом говорится в материалах на сайте Высшего арбитражного суда РФ.

Структура Fort Group - КОО "Ф5 Оперу Лимитед" - подала в суд сразу два иска на ОАО "Большой Гостиный двор" в середине февраля этого года. По одному из них, оспаривающему отказ о включении кандидатов Fort Group в список по выборам в совет директоров и ревизионную комиссию, ранее суд уже вынес отрицательное решение, теперь оно подтверждено в апелляционной инстанции. Мотивировочной части решения в материалах дела пока нет.

Во втором иске - о признании недействительным решения внеочередного собрания акционеров ОАО "Большой Гостиный двор", в том числе об утверждении концепции реконструкции универмага, - суд отказал в конце мая 2014г. Ранее в Fort Group РБК-Петербург сообщали, что решение суда будет обжаловано.

Напомним, акционеры Большого Гостиного двора на внеочередном общем собрании подавляющим большинством в 90% одобрили проект стоимостью 300 млн руб. по реконструкции внутридворового корпуса универмага для размещения в нем Академии музыки Елены Образцовой.

У компании Fort Group, которая в сентябре 2013г. приобрела 10% акций "Большого гостиного двора", есть свое видение развития универмага. Архитектурное бюро Buchian Group (Австралия) уже разработало по заказу девелопера проект реконструкции, позволяющий увеличить общую площадь комплекса до 150 тыс. кв. м, то есть почти вдвое. Для этого, в частности, внутренний двор здания предполагается накрыть стеклянной крышей.

В течение июня арбитражный суд Санкт-Петербург и Ленинградской области также отказал в удовлетворении целого ряда исков структуры Fort Group к арендаторам Гостиного двора, которых девелоперский холдинг считает аффилированными с мажоритарными акционерами ОАО "Большой Гостиный двор". Дюжина исков о признании недействительными договоров аренды были поданы Fort Group в апреле 2014г.

По мнению компании, ставки для этих арендаторов занижены в 3-4 раза против рыночных. Суд с девелопером не согласился. Во всяком случае, в удовлетворении исков к ООО "Юридическая группа "12" и ООО "Эстрада", ООО "Еврокафе", ЗАО "Коммерческий акционерный банк "Викинг", негосударственному образовательному учреждению "Бест Фуд" и нескольким другим компаниям отказано, несколько жалоб осталось без рассмотрения. По ряду дел уже поданы апелляционные жалобы.

Инвестиционная компания Fort Group специализируется на объектах коммерческой недвижимости в Петербурге. Она была основана в 2011г. группой инвесторов, которая приобрела у Андрея Рогачева его девелоперскую компанию "Макромир".

Fort Group занимает второе место после компании "Адамант" по торговым площадям в городе. Одним из совладельцев является петербургский бизнесмен Максим Левченко. В число учредителей входят как российские, так и иностранные компании и предприниматели.