Лента новостей
Турция объяснил необходимость С-400 недостаточной защитой со стороны НАТО Политика, 18:20 При столкновении двух истребителей в Германии погиб пилот Общество, 18:08 Лучшие бьюти-попутчики: как собрать правильную косметичку в путешествие Спецпроект РБК PINK, 17:58 Широков ответил на выдвижение Булыкина в кандидаты Мосгордумы Спорт, 17:56 Суд прекратил производство по иску Kinodanz к BadComedian Общество, 17:48 Голикова объяснила сообщения о сокращении бюджетных мест в вузах Общество, 17:23 СК показал видео ареста экс-главы департамента Минпромторга Общество, 17:20 ФСБ за год выявила более 50 членов ИГ на юге России Общество, 17:15 Минобороны объявило об учениях с С-400 и «Искандеров» по приказу Путина Политика, 17:14 В Минске заявили о неспособности «Дружбы» работать в полную силу еще год Бизнес, 17:11 Российскую тяжелоатлетку дисквалифицировали на четыре года за допинг Спорт, 17:01 В Тбилиси прошел автопробег с требованием отставки главы МВД Грузии Общество, 16:49 Как технологии позволяют снизить риск онкозаболеваний РБК и Philips, 16:43 Что получат ИT-гиганты от продажи в Африке смартфонов за $20 — Bloomberg Pro, 16:43
С.-Петербург ,  
0 
Запрет России на ввоз картофеля негативно сказывается на Финляндии

Запрет России на ввоз картофеля из стран Европейского союза негативно сказывается на экономике Финляндии. Об этом сегодня пишет yle.fi.

Запрет на импорт картофеля в Россию из стран ЕС начал действовать 1 июля прошлого года. В Россельхознадзоре тогда заявляли, что ограничение введено из-за небезопасности поставок, поэтому в Россию вместе с картофелем проникают "вредоносные организмы".

По данным ведомства, при осуществлении карантинного контроля картофеля, который привозили в Россию из многих Европейских стран, включая Финляндию, были обнаружены вредоносные насекомые более чем в 100 случаях.

Из-за запрета в Финляндии на протяжении всей весны предложение на картофель превышало спрос. Цены производителей упали наполовину. Ведь каждый год в Россию поставлялось более 10% всей выращенной в Финляндии картошки.

"На практике это значит, что продажи красного картофеля полностью застопорились. У нас было весной 600 тыс. кг оставлено для продажи в Россию. В этом году пришлось треть отвезти на переработку", - поясняет фермер Рами Лилья.

Впрочем, финны постепенно находят новые страны для экспорта – Чехию и Румынию, однако, продажи в эти страны не могут сравниться с поставками в Россию.