Лента новостей
7 самых востребованных домашних гаджетов на новый лад РБК и Philips, 15:12 Бывшего премьер-министра Пакистана арестовали по делу о коррупции Экономика, 15:10 Зарплаты половины россиян оказались ниже 35 тыс. рублей Экономика, 15:07 На Крымском мосту уложили все рельсы Общество, 15:00 Как доставка продуктов стала популярна в b2b Pro, 14:56 Кабмин разрешил пользоваться бумажными паспортами «до гробовой доски» Политика, 14:51 Загрязненную нефть из «Дружбы» частично переработают в России Экономика, 14:45 СК за месяц не смог найти пожаловавшуюся Путину на зарплату учительницу Общество, 14:45 Директор по стратегии World Class — о фитнесе и большом спорте Стиль, 14:43 Рэпер Баста будет руководить проектом по возрождению ростовского СКА Спорт, 14:42 Контактная группа договорилась о новом разведении сил в Донбассе Политика, 14:41 РЖД намерены внедрить систему маркировки рельсов Бизнес, 14:38 «Транснефть» сняла с «дочки» «Роснефти» ограничения на прием сырья Бизнес, 14:37 Руин-пабы, винтаж, стрит-арт: куда сходить и чем заняться в Будапеште РБК и ОТП Банк, 14:30
С.-Петербург ,  
0 
Фанат, побивший динамовца, явился в офис «Зенита» и сдался полиции

Фанат «Зенита» Алексей Нестеров по кличке Гулливер, ударивший во время воскресных беспорядков на стадионе «Петровский» защитника «Динамо» Владимира Граната, явился в офис питерского клуба и рассказал о происшествии. Об этом сообщает «Спорт-Экспресс».

Он сообщил, что сегодня утром вернулся в Санкт-Петербург из Москвы, «чтобы явиться с повинной». При этом А.Нестеров выразил надежду, что правоохранители будут рассматривать его дело «по букве закона».

Он попросил прощения за свой поступок и поведал, что до этого пытался встретиться с В.Гранатом, но ему отказали. «Вчера я ездил в Москву, пытался пообщаться с представителями «Динамо» и самим Владимиром Гранатом. Но мне сообщили, что мое присутствие было бы нежелательно. Видеть меня не захотели», – поделился А.Нестеров.

Он также добавил, что не верит в то, что мог сломать В.Гранату челюсть. «Никакой драки, по сути, не было. Не мог я сломать человеку челюсть. У меня с собой есть даже те перчатки, могу их вам показать», - сообщил А.Нестеров.

При этом болельщик признал, что стал главной причиной срыва игры. Он извинился перед «Зенитом», перед Петербургом и другими болельщиками. Питерский клуб, по его мнению, был слишком сурово наказан. Напомним, накануне дисциплинарный комитет Российского футбольного союза наказал «Зенит» за поведение болельщиков двумя матчами без зрителей, тремя – при закрытой трибуне, штрафом в 1 млн руб., а также засчитал клубу техническое поражение в недоигранном матче со счет 0:3.

После импровизированной пресс-конференции фанат был задержан полицией.

11 мая во время матча «Зенит» - «Динамо», который проходил на стадионе «Петровский», болельщики петербургской команды прорвались с трибун к полю. Это произошло на последних минутах игры. А.Нестеров, оказавшись среди футболистов, ударил защитника «Динамо» Владимира Граната. Игра была остановлена на 86-й минуте при счете 4:2 в пользу москвичей. Врачи диагностировали у спортсмена закрытую черепно-мозговую травму. В отношении А.Нестерова возбуждено уголовное дело.