Лента новостей
В США актера сериала «Империя» заподозрили в даче ложных показаний Общество, 05:51 Минэкономразвития предложило виртуальную экономическую зону для туризма Экономика, 05:33 Климкин рассказал об «украинизации» Крыма в составе России Политика, 05:09 Болтон сообщил о поддержке Гуаидо со стороны атташе Венесуэлы при ООН Политика, 04:52 При пожаре в одном из зданий в Бангладеш погибло 56 человек Спецпроект, 04:31 В Уфе умерла народная артистка СССР Гюлли Мубарякова Общество, 04:11 Захарова посоветовала НАТО не нервничать из-за послания Путина Политика, 03:56 Зимбабве решило отвязаться от доллара и ввести новую валюту Финансы, 03:38 В США задержали подозреваемого в отмывании $8 млн и выводе их в Россию Общество, 03:27 Население Украины за год сократилось на 233 тыс. человек Общество, 02:41 В США арестовали лейтенанта по подозрению в подготовке теракта Общество, 02:39 Курц после разговоров с Трампом обещал поддержку «Северному потоку – 2» Спецпроект, 02:13 Здание Курского вокзала эвакуировали после сообщения о минировании Общество, 01:49 В ЕС одобрили влияющую на «Северный поток-2» газовую директиву Бизнес, 01:27
С.-Петербург ,  
0 
Гендиректор «Зенита» получил представление прокуратуры за беспорядки на «Петровском»

Петербургская прокуратура внесла представление генеральному директору ЗАО «ФК «Зенит» Михаилу Митрофанову по факту избиения фанатом питерского клуба на стадионе «Петровский» футболиста московского «Динамо». Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

Напомним, воскресный матч «Зенит» - «Динамо» был сорван при счете 2:4 в пользу москвичей из-за болельщиков петербургского клуба, которые выбежали на поле и спровоцировали беспорядки. Один из участников акции при этом избил защитника «Динамо» Владимира Граната. «Это Алексей Нестеров по кличке Гулливер. Он пока не задержан, но думаю, что это дело если не нескольких часов, то нескольких дней», - рассказал директор по безопасности Российской футбольной премьер-лиги (РФПЛ) Александр Мейтин газете «Советский спорт». По данному факту было возбуждено уголовное дело.

Сами болельщики объяснили беспорядки провокациями динамовцев. «Со стороны игроков «Динамо» была провокация. Один показал нам неприличный жест, другой - что-то сказал, когда мы стояли около ворот. Ребята не сдержались, вот и возникла такая ситуация. Но заранее мы не планировали выбегать на поле», - рассказал в интервью РБК-Петербург лидер фан-движения Citrus Ultras Юрий «Лимон».

По мнению прокуратуры, беспорядки стали возможны из-за недостаточных мер, принятых руководством клуба для охраны порядка во время матча. На стадионе присутствовало 19 тыс. болельщиков, при этом клуб направил в компанию, с которой у «Зенита» заключен договор об охране, заявку на 225 охранников и 35 контролеров-распределителей. Этого, по мнению надзорного ведомства, явно недостаточно.

Также прокуратура отметила ненадлежащее оборудование ограждений, которые нужны для того, чтобы отделять сектора с болельщиками от зон с официальными лицами и игроками.