Лента новостей
Фудтраки и автолавки: как устроен уличный бизнес на «колесах» РБК и ГАЗ, 18:47 Mail.Ru Group и «Яндекс» отчитались о росте выручки Технологии и медиа, 18:45 ФАС одобрила сделку по покупке Мордашовым 42% сети гипермаркетов «Лента» Бизнес, 18:37 Зеленский обвинил ЦИК в затягивании признания его победы Политика, 18:35 ВЦИОМ сообщил о самом высоком с 1990 года уровне счастья россиян Общество, 18:34 Компании из США назначили штраф за нарушение санкций против «Роснефти» Политика, 18:32 Минобороны заявило об отсутствии планов менять цвет погон у десантников Общество, 18:31 Криптовалюта от Nike: что известно о монете Крипто, 18:30 США запретили въезд в страну главе правительства Чечни Политика, 18:27 На «Юле» выставили на продажу визитку Путина времен СССР Общество, 18:20 Звезды криптоиндустрии: кто есть кто в блокчейн-бизнесе Партнерский материал, 18:19 «Енисей» выиграл первый за пять месяцев матч в чемпионате России Спорт, 18:19 Бизнес без отговорок: кто справился со страхами и открыл свое дело РБК и «Билайн» Бизнес, 18:13 Дэниел Крэйг и Рами Малек сыграют в новом фильме бондианы Общество, 17:58
С.-Петербург ,  
0 
Охранник ночного клуба, похитивший своего директора, получил 5,5 лет колонии

Охранник петербургского клуба «Зал Ожидания» Александр Лукашук сядет в колонию на пять с половиной лет за организацию похищения собственного директора Бориса Гордиенко, сына известного петербургского дизайнера Татьяны Гордиенко. Об этом сообщает пресс-служба городской прокуратуры.

В качестве сообщника и непосредственного исполнителя А.Лукашук решил привлечь местного жителя. За похищенного А.Лукашук собирался попросить 10 млн руб. выкупа. Однако потенциальный сообщник не поддержал начинание охранника и обратился в полицию.

Полицейские согласовали проведение оперативно-розыскных мероприятий и внедрили в преступную группу третьего человека. Телефоны А.Лукашука начали прослушиваться, а передвижения документировались полицейскими.

Внедренный органами сообщник А.Лукашука инсценировал похищение гендиректора и привез его в дом на дачном участке в одном из поселков Приозерского района Ленобласти. В качестве доказательства телефон потерпевшего передали А.Лукашуку, который 30 ноября 2012г. позвонил его матери и потребовал 10 млн руб., пригрозив в противном случае вернуть сына по частям.

Затем полицейские вручили Т.Гордиенко пакет с муляжом денежных средств, который был оставлен ею на указанном А.Лукашуком месте. 6 декабря 2012г. преступник был задержан при получении выкупа.

А.Лукашука признали виновным по ч.1 ст.30, ч.2 ст.126 УК Р Ф (приготовление к похищению человека группой лиц по предварительному сговору с угрозой применения насилия опасного для жизни и здоровья из корыстных побуждений) и ч.3 ст.163 УК РФ (вымогательство, то есть требование передачи чужого имущества под угрозой применения насилия, группой лиц по предварительному сговору, в целях получения имущества в особо крупном размере).

Ближайшие пять с половиной лет он проведет в колонии строгого режима.