Лента новостей
ФСИН разрешила правозащитнице Зое Световой посетить Сенцова в колонии 12:03, Общество СК начал проверку из-за аварийной посадки гидросамолета на Байкале 11:44, Общество ФСБ задержала похитителей 900 т дизеля из трубопровода «Дружба» 11:41, Общество Надежность или доходность: выбираем что-то одно или есть золотая середина 11:38, РБК и Сбербанк Безработный в ХМАО получил в банке в 1000 раз больше денег из-за кассира 11:36, Общество Орбитальное пространство: как живут космонавты на МКС 11:34, Стиль Участок Филевской линии московского метро закроют на выходные 11:26, Общество Президент «Натали Турс» объяснил сообщение о приостановке деятельности 11:21, Бизнес Депутат предложил установить в России единую цену на школьную форму 11:11, Общество Скотленд-Ярд начал поиск фургона по делу о гибели соратника Березовского 11:10, Общество Падение продолжилось: когда ситуация на крипторынке стабилизируется 10:55, Крипто «Теряем деньги, но ничего не сделать»: что будет с ценами на автомобили 10:55, Авто В Швеции неизвестные подожгли и разбили не менее 80 автомобилей 10:50, Общество В Совфеде ответили на заморозку полетов российских военных над США 10:45, Политика Как и зачем оформлять в собственность придомовую территорию 10:39, Недвижимость Троих российских альпинистов выписали из больницы в Таджикистане 10:38, Общество Рубль впервые за неделю начал торги ростом 10:36, Финансы Как устроен современный промышленный центр обработки данных 10:35, РБК и Schneider Electric Бывший игрок «Анжи» Это'О продолжит карьеру в чемпионате Катара 10:35, Спорт Прогнозы дня: восстановление цен на нефть поможет росту акций 10:32, Quote Эстонские военные объяснили провал с отслеживанием полета боевой ракеты 10:31, Общество В Лондоне автомобиль врезался в ограждение около здания парламента 10:24, Общество Встречная волна: почему санкции Вашингтона не изменят позицию Ирана 10:09, Мнение Обвиняемый по делу Серебренникова пожаловался в ФСБ на подмену протокола 10:07, Общество Глеб Архангельский — о тайм-менеджменте, концентрации и хорошем отпуске 10:05, Партнерский материал В МЧС предложили наказывать «диких» туристов после инцидента на Колыме 10:00, Общество Губернатор Огайо ответил на твит Трампа гифкой со смеющимся Путиным 09:56, Политика The Economist назвал самый комфортный для жизни город мира 09:47, Общество
Охранник ночного клуба, похитивший своего директора, получил 5,5 лет колонии
Санкт-Петербург и область, 23 апр 2014, 19:41
0
Охранник ночного клуба, похитивший своего директора, получил 5,5 лет колонии

Охранник петербургского клуба «Зал Ожидания» Александр Лукашук сядет в колонию на пять с половиной лет за организацию похищения собственного директора Бориса Гордиенко, сына известного петербургского дизайнера Татьяны Гордиенко. Об этом сообщает пресс-служба городской прокуратуры.

В качестве сообщника и непосредственного исполнителя А.Лукашук решил привлечь местного жителя. За похищенного А.Лукашук собирался попросить 10 млн руб. выкупа. Однако потенциальный сообщник не поддержал начинание охранника и обратился в полицию.

Полицейские согласовали проведение оперативно-розыскных мероприятий и внедрили в преступную группу третьего человека. Телефоны А.Лукашука начали прослушиваться, а передвижения документировались полицейскими.

Внедренный органами сообщник А.Лукашука инсценировал похищение гендиректора и привез его в дом на дачном участке в одном из поселков Приозерского района Ленобласти. В качестве доказательства телефон потерпевшего передали А.Лукашуку, который 30 ноября 2012г. позвонил его матери и потребовал 10 млн руб., пригрозив в противном случае вернуть сына по частям.

Затем полицейские вручили Т.Гордиенко пакет с муляжом денежных средств, который был оставлен ею на указанном А.Лукашуком месте. 6 декабря 2012г. преступник был задержан при получении выкупа.

А.Лукашука признали виновным по ч.1 ст.30, ч.2 ст.126 УК Р Ф (приготовление к похищению человека группой лиц по предварительному сговору с угрозой применения насилия опасного для жизни и здоровья из корыстных побуждений) и ч.3 ст.163 УК РФ (вымогательство, то есть требование передачи чужого имущества под угрозой применения насилия, группой лиц по предварительному сговору, в целях получения имущества в особо крупном размере).

Ближайшие пять с половиной лет он проведет в колонии строгого режима.