Лента новостей
Гройсман заявил об участии в выборах в Раду с новой партией Политика, 11:30 Чем заняться, когда все надоело: необычные развлечения и сервисы Спецпроект РБК PINK, 11:26 Пресс-секретарь Зеленского назвала фейком опрос о роспуске Рады Политика, 11:26 В РЖД пообещали поездки в Петербург по ВСМ в два раза быстрее «Сапсана» Бизнес, 11:18 Полиция Шри-Ланки задержала 40 человек после взрывов Общество, 11:10 На юго-востоке Москвы зафиксировали превышение концентрации сероводорода Общество, 11:07 Как придумать Tesla в мире музыкальных инструментов Партнерский материал, 11:07 Как выбрать кроссовки для разных типов тренировок Стиль, 11:05 Половина россиян поддержала помощь французам в восстановлении Нотр-Дама Общество, 10:57 Овечкина удалили до конца игры в Кубке Стэнли за аплодисменты судье Спорт, 10:55 Курс ATOM поднялся на 6982% с момента ICO Крипто, 10:54 Назарбаев сообщил о трехлетней подготовке к уходу с поста президента Политика, 10:43 Осторожно, гештальт закрывается: писательский взгляд на Москву РБК и AFI Development, 10:43 Умер великий герцог Люксембурга Жан Общество, 10:40
С.-Петербург ,  
0 
Г.Полтавченко признал лишь два незаконных сноса зданий в Петербурге

Незаконных сносов домов в Петербурге практически нет. Об этом в ходе ежегодного отчета перед Законодательным собранием рассказал губернатор Георгий Полтавченко.

Губернатор назвал только два адреса, по которым снос признан был действительно незаконным.

Первый - на набережной реки Карповки, 27, где, по словам Г.Полтавченко, застройщик был оштрафован. По этому адресу ранее располагалась мебельная фабрика Мельцера, а сейчас шведская компания NCC хочет построить многоэтажный жилой комплекс.

По второму адресу, на Свердловской набережной, располагалось одно из зданий комплекса Елизаветинской общины сестер милосердия, построенное в XIX в. Оно было снесено в новогодние праздники. Здание располагалось в границах объекта культурного наследия федерального значения "Дача Безбородко А.А.(Кушелевых-Безбородко)". С 2001г. ему был присвоен статус выявленного объекта культурного наследия. В декабре 2012г. дом вместе с еще четырьмя зданиями комплекса был передан в собственность ООО "Бизнес-парк "Полюстрово" с обременением по содержанию и сохранению объекта культурного наследия. По факту сноса возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.243 УК РФ (уничтожение или повреждение объектов культурного наследия, в том числе выявленных).

Кроме того, Г.Полтавченко обозначил, что за прошлый год поступления в бюджет по судебным искам КГИОП выросли в 3 раза. «Мы стараемся подкрепить энергию градозащитников силой закона и максимально осложнить жизнь людям и фирмам, для которых получить выгоду важнее, чем сохранить исторический облик Петербурга», - сообщил глава города. По его словам, к суду были привлечены 133 пользователя объектов культурного наследия. Самыми громкими результатами этой работы Георгий Полтавченко назвал недавнюю защиту в арбитражных судах границ двух объектов культурного наследия - Лопухинского сада и Вавиловского сада с прудом.