Лента новостей
Гепатит в России – почему это касается каждого и как себя обезопасить РБК и Philips, 01:51 Производителя поездов оштрафуют на ₽1,5 млн за сбой в московском метро Общество, 01:48 Посол США определился с решением бойкотировать ПМЭФ Политика, 01:30 Трамп назвал Huawei очень опасной и предложил включить ее в сделку с КНР Политика, 01:14 Власти решили переубедить подписавших петицию об отставке Зеленского Политика, 01:09 В администрации Зеленского сочли закон о люстрации антиконституционным Политика, 00:59 Появилось видео силового приема Овечкина против игрока сборной США Спорт, 00:41 Цена на нефть Brent по итогам дня упала более чем на 4% Экономика, 00:04 Определился соперник сборной России в 1/2 чемпионата мира по хоккею Спорт, 23 мая, 23:44 Сборная Чехии впервые за четыре года пробилась в полуфинал ЧМ по хоккею Спорт, 23 мая, 23:32 В московском метро не нашли связи в инцидентах с застрявшими поездами Общество, 23 мая, 23:25 США предъявили Ассанжу обвинения на 175 лет тюрьмы Политика, 23 мая, 23:20 Тренер сборной США по хоккею объяснил причины поражения в матче с Россией Спорт, 23 мая, 23:02 Как начать бегать: правильный подход РБК и Philips, 23 мая, 23:00
С.-Петербург ,  
0 
Финн пытался угнать самолет в Сочи, угрожая экипажу шоколадкой

В Гонконге началось судебное разбирательство дела гражданина Финляндии, который в феврале, угрожая экипажу самолета шоколадкой, пытался захватить лайнер и угнать его в Сочи. Об этом сегодня пишет yle.fi со ссылкой на газету South China Morning Post.

Инцидент случился 14 февраля. Самолет авиакомпании Cathay Pacific направлялся в Гонконг. По словам членов экипажа, один из пассажиров завернулся в одеяла как в тогу и взял в руки шоколадку Toblerone, размахивая ей словно мечом. Он сообщил, что хочет захватить самолет и направить его в Сочи, где тогда проходили олимпийские соревнования. При этом дебошир утверждал, что в салоне самолета заложена бомба.

После уговоров бортпроводников финн успокоился и сел на место. Капитан принял решение надеть на финна наручники на время перелета, а после приземления в Гонконге его арестовали местные власти.

На вчерашнем заседании финн отрицал, что говорил что-либо о бомбе. По его словам, он просто пошутил и хотел развеселить пассажиров.

Судебный процесс продолжится в следующую среду.