Лента новостей
Девелоперская компания ВТБ запланировала провести делистинг 14 дек, 23:48, Бизнес Президент Сербии попросил созвать СБ ООН из-за ситуации в Косово 14 дек, 23:46, Политика СМИ узнали о попытке США заставить Deutsche Telekom отказаться от Huawei 14 дек, 23:45, Политика Самолет британских ВВС провел разведку у побережья Черного моря 14 дек, 23:10, Общество Министр предложил властям Украины запретить поезда в Россию 14 дек, 22:24, Политика СБУ обвинила Россию в попытках через соцсети вмешаться в выборы 14 дек, 22:21, Политика Посольство России обвинило Лондон в помехах увеличению числа дипломатов 14 дек, 22:19, Политика Чему можно научить свой умный дом 14 дек, 22:06, РБК и «Ингосстрах» Экс-главе РАО предъявили обвинение в мошенничестве 14 дек, 21:30, Общество Суд счел законным отказ в заведении дела об исчезновении 27 жителей Чечни 14 дек, 21:24, Общество СМИ узнали о признании Роналду вины в деле об уклонении от налогов 14 дек, 21:15, Спорт Игра на упреждение: зачем ЦБ повысил ключевую ставку второй раз за год 14 дек, 21:08, Финансы «Надо начинать бизнес в России»: Сергей Колесников в проекте «Герои РБК» 14 дек, 21:00, Свое дело  У вице-губернатора Псковской области нашли вид на жительство в Эстонии 14 дек, 20:52, Общество Американской PepsiCo разрешили продать завод в Ессентуках 14 дек, 20:34, Бизнес В гостях у сказки: куда съездить на праздники с детьми 14 дек, 20:33, РБК и Mitsubishi Outlander Меркель объяснила решение Евросоюза по санкциям против России 14 дек, 20:25, Политика ЦБ оценил влияние маневра в нефтяной отрасли на стоимость бензина 14 дек, 20:19, Экономика Хозяин бренда Louis Vuitton купит владельца отеля в Петербурге 14 дек, 20:03, Бизнес Искусственный интеллект: с чего начать знакомство 14 дек, 20:03, РБК и Lexus Генпрокуратура отчиталась о выполнении просьбы Путина по правозащитнику 14 дек, 20:02, Политика Спортивный стиль: в каких кроссовках можно ходить зимой 14 дек, 19:39, Партнерский материал Силуанов отказал Минску в компенсации в $310 млн за налоговый маневр 14 дек, 19:39, Экономика ДНР заявила о приведении в боевую готовность всех воинских частей 14 дек, 19:34, Политика Росстат объяснил перерасчет стоимости оливье 14 дек, 19:12, Общество Суд заочно арестовал бывшего менеджера группы «Сумма» Клопнева 14 дек, 19:11, Общество Тысяча и одна идея для дизайна и ремонта квартиры 14 дек, 18:52, РБК и Whirlpool Число погибших в результате стрельбы в Страсбурге возросло до четырех 14 дек, 18:47, Общество
Петербуржцы просят Г.Полтавченко защитить их от ЗСД.
Санкт-Петербург и область, 14 апр 2014, 18:32
0
Петербуржцы просят Г.Полтавченко защитить их от ЗСД.

Жители Канонерского острова, чьи дома подлежат расселению из-за строительства участка Западного скоростного диаметра (ЗСД), отправили в Смольный письмо, в котором просят губернатора Георгия Полтавченко отстоять их интересы.

Петербуржцы пишут, что представители ОАО «ЗСД» вынуждают их покинуть свои дома, а взамен предлагают выплатить суммы, купить на которые квартиры, равные по метражу тем, из которых выселяют, просто невозможно.

«За трехкомнатные квартиры нам предлагают менее 3,5 млн руб. На эти деньги можно купить лишь однокомнатную квартиру на окраине города», - говорится в письме. Петербуржцы считают, что стали жертвами «алчных планов по извлечению многомиллиардных прибылей».

При этом о компенсациях за переезд и нанесенный ущерб речи даже не идет. Предложенными ОАО «ЗСД» вариантами договоров предусмотрено, что жильцы должны сначала освободить свои квартиры, выписаться и лишь потом получить деньги. «Фактически нам предлагают вместе с детьми переселиться на улицу в шалаш», - говорится в письме.

В связи с этим горожане просят Г.Полтавченко помочь им: взять ситуацию под контроль и отстоять их интересы. Жильцы просят власти, чтобы ОАО «ЗСД» либо выплатило им деньги, эквивалентные стоимости квартиры, либо же предоставило им жилплощадь с соответствующим количеством комнат. При этом они напоминают, что законом установлена норма предоставления жилой площади в размере 33 кв. м для одиноко проживающего гражданина и 18 кв. м на одного члена семьи, состоящей из двух и более человек. В противном случае, говорится в письме, компания должна отказаться от своих планов.

Это не единственная претензия петербуржцев к ЗСД. Так, жители дома N42 на Елагинском проспекте жалуются, что трасса проходит слишком близко к зданию. Когда жильцы соглашались на строительство, им пообещали, что расстояние от дома до трассы составит 69 м, а в здании поставят шумозащитные окна. Однако проект изменился и трассу проложили на 26 м ближе. От шумозащитных окон же толку мало. Горожан поддержали депутаты - они попросили прокуратуру, Роспотребнадзор и Росприроднадзор проверить ЗСД на предмет нарушения санитарных норм и природоохранного законодательства.

Критикуют ЗСД и депутаты Госдумы. Парламентарий Дмитрий Ушаков считает, что под строящимся над Санкт-Петербургским морским каналом мостом не смогут проходить военные корабли, в том числе вертолетоносцы "Мистраль".