Лента новостей
Партнеры «не всерьез»: как молодому бизнесмену стать «своим» в деле РБК и «Билайн» Бизнес, 10:41 Правительство Японии предложило запретить телесное наказание детей Общество, 10:40 Шереметьево опровергло уход самолета на второй круг из-за погрузчика Общество, 10:38 Из галереи в центре Москвы украли пять картин Общество, 10:32 «Черкизово» заявило о планах привлечь на бирже более $200 млн Бизнес, 10:30 Чек-лист: 5 лайфхаков для дома в сезон простуд РБК и Philips, 10:11 В Луганске произошел взрыв Общество, 10:07 «Тампа-Бэй» впервые в истории выиграла регулярный чемпионат НХЛ Спорт, 09:54 Чистая прибыль: можно ли заработать на онлайн-химчистке Pro, 09:52 Тупик мегасделок: как избежать пузыря на венчурном рынке Pro, 09:52 Бизнес с друзьями: как научиться четко разделять личную жизнь и работу РБК и «Билайн» Бизнес, 09:40 В Казахстане более 40 школьников отравились природным газом Общество, 09:37 Лед и пламень: самый быстрый Jeep против Байкала Авто, 09:24 Гидрометцентр предупредил о 30-градусных морозах в ряде регионов в апреле Общество, 09:18
С.-Петербург ,  
0 
Через финскую границу контрабандисты перевезли 255 кг золота.

Контрабандисты перевезли через финскую границу 255 кг золота. Груз они прятали в багажниках легковых автомобилей. По данным yle.fi, за благородный металл, который везли из Бельгии в Норвегию, не был заплачен налог на добавочную стоимость (НДС).

Как выяснилось, в 2011-2013гг. хельсинкская компания приобрела в Бельгии партию золота, стоимость которого составила около 10 млн евро. Из Хельсинки ценный груз перевозили на машинах с помощью парома в Швецию. Оттуда металл доставляли на границу Норвегии. Норвежский покупатель, в свою очередь, ввозил золото в страну без заявления о наличии такого дорогостоящего багажа местным властям.

Согласно данным таможни, всего таким способом в Норвегию было доставлено 255 кг ценного груза. Часть багажа все же удалось вернуть, остальное было перепродано третьим лицам.

Полицией Норвегии заведено дело об уклонении от НДС и получении незаконной прибыли. Напомним, что налог на добавленную стоимость в этой стране составляет 25%.

Кроме того, в ходе расследования оказалось, что поставщик из Финляндии списал затраты на покупку золота в налоговой декларации по поддельным документам. Таким образом, ему удалось получить незаконные налоговые льготы. Финская налоговая служба оценила налоговые убытки преступной деятельности на 2,33 млн евро.