Лента новостей
«Умные здания»: как будет выглядеть мегаполис через 30 лет 15:15, РБК и Schneider Electric Монтсеррат Кабалье госпитализировали в Барселоне 14:55, Общество Проект Crowd Machine взломали: стоимость токена упала на 85% 14:49, Крипто Российские металлурги оценили потери отрасли в 500 млрд руб. за пять лет 14:48, Экономика КПРФ и ЛДПР создадут коалиционное правительство в трех регионах 14:43, Политика Как стать инвестором, не имея значительного капитала, знаний и времени 14:40, РБК и Сбербанк СМИ узнали о продаже модного дома Versace 14:39, Бизнес Адвокат рассказал о задержании в Москве экс-жены главреда МК 14:32, Общество Адвокат Верзилова обратился в СКР с просьбой расследовать его отравление 14:29, Политика На Кубани задержали собиравшего данные о военных объектах сотрудника СБУ 14:15, Общество Оргкомитет лишил титула «Мисс Украину-2018» 14:12, Общество Коллекционные метры: сколько стоят самые дорогие пентхаусы в Москве 14:02, РБК и Элитная недвижимость На конференции #EdCrunch2018 представят лучшие HR-практики 13:58, Пресс-релизы Еврокомиссия подала в суд ЕС на Польшу из-за судебной реформы 13:48, Политика Путин рассказал Асаду о планах поставить С-300 13:45, Политика Gemini Dollar на бирже BCEX и контроль SEC: главные новости криптовалют 13:42, Крипто Латиноамериканская дольче вита: зачем ехать в Уругвай 13:40, Стиль Поклонская предложила сохранить старые положения в пенсионной реформе 13:38, Политика Бизнес без опасности: как изменились атаки хакеров и кто стал мишенью 13:35, РБК и Microsoft Кремль прокомментировал передачу комплексов С-300 Сирии 13:29, Политика Конституционный суд Молдавии в четвертый раз отстранил президента Додона 13:24, Политика Силовики пришли с обыском в администрацию Читы по делу о мошенничестве 13:19, Общество В Финляндии арестовали россиянина по делу об отмывании денег 13:19, Общество В Кремле пообещали сделать выводы из результатов вторых туров выборов 13:12, Политика Золотодобытчики Barrick и Rangold объявили о слиянии 13:10, Бизнес 7 советов для россиян, которые в первый раз покупают жилье за рубежом 12:57, Недвижимость
Петербургский горсуд встал на сторону города-спутника «Южный».
Санкт-Петербург и область, 01 апр 2014, 12:44
0
Петербургский горсуд встал на сторону города-спутника «Южный».

Петербургский городской суд отказал в удовлетворении заявления жителей Пушкинского района о признании недействительными изменений в Генплан для строительства города-спутника «Южный». Об этом РБК-Петербург сообщил один из заявителей.

Изменения в Генплан были внесены в конце прошлого года. По мнению заявителей, изменение функционального назначение территории Кондакопшинского болота площадью около 250 га, расположенного на территории будущего строительства, незаконно, поскольку оно является водным объектом и находиться в федеральной собственности.

Беспокоили заявителей и планы провести через поселок Александровское автотрассу. По их словам, дорога должна пройти по одной из улиц поселка, что перекроет некоторым жителям доступ в дома, так как съездов с трассы не будет. Также магистраль затронет безымянный ручей.

Представители Смольного в ходе судебного процесса отметили, что в настоящее время Кондакопшинское болото отсутствует в государственном водном реестре, а суду не были представлены сведения о его границах и доказательства его существования.

В результате вчера суд отказал жителям Пушкина в удовлетворении иска к Смольному и Заксобранию. Заявители планируют обжаловать решение в Верховном суде после получения мотивировочной части. «Мы планируем обжаловать данный проект на каждой из стадий. Следующая - проект землепользования и застройки», - сообщил РБК-Петербург один из заявителей по делу Александр Беляев.

В пресс-службе УК «СТАРТ Девелопмент», реализующей проект строительства «Южного», отметили, что решение суда было ожидаемым. «В Петербурге исторически сложилась сильная практика в сфере градостроительства и территориального планирования, мы были уверены в компетенции специалистов, разработавших поправки по «Южному» в Генплан. Опыт и профессионализм сотрудников НИиПЦ Генплана был неоднократно подтвержден на практике, и решение суда - очередное тому доказательство», - отмечает пресс-служба.

Компания уверяет, что всегда шла навстречу жителям Пушкина, Кондакопшино и других населенных пунктов, попадающих в зону влияния будущего строительства города-спутника. «Южный» – не проект «в себе», он призван в том числе для того, чтобы решить проблемы горожан и стать драйвером развития всей южной части Петербурга. Мы ценим мнение и той группы людей, которая сейчас выступала с иском. Однако уверены, что все вопросы можно решить во внесудебном порядке - путем диалога и принятия конструктивных решений», - говорят в пресс-службе, добавляя, что именно для таких решений был создан Общественный экспертный совет города-спутника «Южный», возглавляемый директором Эрмитажа Михаилом Пиотровским.