Лента новостей
Зимбабве решило отвязаться от доллара и ввести новую валюту Финансы, 03:38 Американца задержали в США за отмывание $8,5 млн и перевод их в Россию Общество, 03:27 Население Украины за год сократилось на 233 тыс. человек Общество, 02:41 В США арестовали лейтенанта по подозрению в подготовке теракта Общество, 02:39 Курц после разговоров с Трампом обещал поддержку «Северному потоку – 2» Спецпроект, 02:13 Здание Курского вокзала эвакуировали после сообщения о минировании Общество, 01:49 В ЕС одобрили влияющую на «Северный поток-2» газовую директиву Бизнес, 01:27 Землетрясение магнитудой 5,1 произошло на западе Турции Общество, 01:24 «Атлетико» победил «Ювентус» в 1/8 финала Лиги чемпионов Спорт, 01:06 Холст с автографом Горбачева продали на аукционе за 12 млн рублей Общество, 01:05 Суд арестовал врио главы Дзержинского по делу о получении взятки Общество, 00:42 СМИ узнали о наказе Венесуэлы компаниям страны открыть счета в России Политика, 00:21 Росимущество выставило на торги три иномарки полковника Захарченко Общество, 00:21 Основателя Baring Vostok Калви перевели в общую восьмиместную камеру Общество, 20 фев, 23:58
С.-Петербург ,  
0 
Петербургский горсуд встал на сторону города-спутника «Южный».

Петербургский городской суд отказал в удовлетворении заявления жителей Пушкинского района о признании недействительными изменений в Генплан для строительства города-спутника «Южный». Об этом РБК-Петербург сообщил один из заявителей.

Изменения в Генплан были внесены в конце прошлого года. По мнению заявителей, изменение функционального назначение территории Кондакопшинского болота площадью около 250 га, расположенного на территории будущего строительства, незаконно, поскольку оно является водным объектом и находиться в федеральной собственности.

Беспокоили заявителей и планы провести через поселок Александровское автотрассу. По их словам, дорога должна пройти по одной из улиц поселка, что перекроет некоторым жителям доступ в дома, так как съездов с трассы не будет. Также магистраль затронет безымянный ручей.

Представители Смольного в ходе судебного процесса отметили, что в настоящее время Кондакопшинское болото отсутствует в государственном водном реестре, а суду не были представлены сведения о его границах и доказательства его существования.

В результате вчера суд отказал жителям Пушкина в удовлетворении иска к Смольному и Заксобранию. Заявители планируют обжаловать решение в Верховном суде после получения мотивировочной части. «Мы планируем обжаловать данный проект на каждой из стадий. Следующая - проект землепользования и застройки», - сообщил РБК-Петербург один из заявителей по делу Александр Беляев.

В пресс-службе УК «СТАРТ Девелопмент», реализующей проект строительства «Южного», отметили, что решение суда было ожидаемым. «В Петербурге исторически сложилась сильная практика в сфере градостроительства и территориального планирования, мы были уверены в компетенции специалистов, разработавших поправки по «Южному» в Генплан. Опыт и профессионализм сотрудников НИиПЦ Генплана был неоднократно подтвержден на практике, и решение суда - очередное тому доказательство», - отмечает пресс-служба.

Компания уверяет, что всегда шла навстречу жителям Пушкина, Кондакопшино и других населенных пунктов, попадающих в зону влияния будущего строительства города-спутника. «Южный» – не проект «в себе», он призван в том числе для того, чтобы решить проблемы горожан и стать драйвером развития всей южной части Петербурга. Мы ценим мнение и той группы людей, которая сейчас выступала с иском. Однако уверены, что все вопросы можно решить во внесудебном порядке - путем диалога и принятия конструктивных решений», - говорят в пресс-службе, добавляя, что именно для таких решений был создан Общественный экспертный совет города-спутника «Южный», возглавляемый директором Эрмитажа Михаилом Пиотровским.