Лента новостей
В Историческом музее неизвестные повесили собственную картину Общество, 20:04 8 причин начать свое дело: какой бизнес у людей, справившихся со страхом РБК и «Билайн» Бизнес, 19:44 Лидер демократов Таиланда объявил об отставке из-за провала на выборах Политика, 19:34 Сборная России разгромила Казахстан в отборочном матче к Евро-2020 Спорт, 19:04 Потерявший ход в Норвегии круизный лайнер доставили в порт Общество, 18:57 СМИ узнали об ответе ЕС на сообщения о расследовании против Порошенко Политика, 18:26 В Сербии радикалы сожгли флаги ЕС и НАТО в годовщину ударов по Югославии Политика, 18:23 Трамп прервал молчание в Twitter после завершения расследования Мюллера Политика, 17:59 Орбан пригрозил ЕС новыми информационными атаками в споре по мигрантам Политика, 17:51 Число госпитализированных с отравлением в Хасавюрте возросло до 104 Общество, 17:18 Отборочный турнир Евро-2020. Казахстан — Россия. Онлайн Спорт, 17:00 Доротея Вирер выиграла общий зачет Кубка мира по биатлону Спорт, 16:53 Песков рассказал о звонке Назарбаева Путину до объявления об отставке Политика, 16:51 Рациональные основания выбирать вегетарианские продукты​ РБК и Alpro, 16:49
С.-Петербург ,  
0 
NCC согласилась убрать один дом и укоротить два в жилом комплексе в Мурино.

Шведская компания NCC и правительство Ленобласти пришли к компромиссу по поводу проекта "Эланд" в Мурино. Как сообщили в пресс-службе компании, застройщик отказался от строительства одного из жилых домов комплекса и снизил этажность двух корпусов до 18 этажей против предполагавшихся ранее 22-25. При этом, напомним, областной норматив разрешает строить в сельских поселениях здания не выше 12 этажей.

Кроме того, NCC расширит планируемый на территории комплекса детский сад со 160 до 236 мест и примет участие в финансировании строительства школы в Мурино. В ближайшее время компания станет участником региональной программы "Соцобъекты в обмен на налоги".

Формализацию всех договоренностей и согласование уточненной документации V-VIII очередей комплекса "Эланд" стороны планируют завершить в течение II квартала текущего года.

Напомним, градплан для второго этапа строительства комплекса в Мурино (с V по IX очереди) был отменен решением местного муниципалитета в декабре 2012г. Компания пыталась оспорить это решение в суде, однако суд неоднократно вставал на сторону властей. При этом стоит отметить, что без разрешительной документации застройщик не имеет права открывать продажи и привлекать средства дольщиков.

Основной камень преткновения между NCC и властями Ленобласти заключался в том, что компания хотела согласовать двукратное отклонение от максимальной высотности, а область была готова пойти навстречу, но только если будет решен вопрос с нехваткой дорог в Мурино. Кроме того, региональные власти не устраивала высокая плотность застройки комплекса, не обеспеченная, по их мнению, достаточным объемом социальной инфраструктуры.