Лента новостей
В Госдуму внесли законопроект об общероссийской минуте молчания 22 июня Общество, 12:40 Анкара пообещала ответить на санкции США за покупку С-400 Политика, 12:33 Партия Зеленского упрочила лидерство на выборах в Раду Политика, 12:22 Вывод $85 млн с BitMEX и иск к ConsenSys: главное из мира криптовалют Крипто, 12:20 Основатель Impossible Foods Пэт Браун — о перспективах замены мяса Зеленая экономика, 12:10  Марийский НПЗ приостановил прием нефти Экономика, 12:06 11 вещей, которые полезно иметь в рабочем гардеробе летом РБК Стиль и BOSS, 12:05 Налоговая реформа в Швейцарии: каким компаниям это важно и почему Pro, 11:55 Два человека пропали после ЧП с катамараном в Хабаровском крае Общество, 11:49 При нападении на бар в Акапулько погибли пять человек Общество, 11:41 Как ухаживать за качественной дорогой одеждой дома РБК и Philips, 11:35 Друг моряка из России сообщил о его работе на захваченном Ираном танкере Общество, 11:34 Минобороны сможет единовременно выплачивать ипотеку за погибших военных Политика, 11:27 СМИ сообщили о поимке мужчины с бомбой в Когалыме Общество, 11:10
С.-Петербург ,  
0 
NCC согласилась убрать один дом и укоротить два в жилом комплексе в Мурино.

Шведская компания NCC и правительство Ленобласти пришли к компромиссу по поводу проекта "Эланд" в Мурино. Как сообщили в пресс-службе компании, застройщик отказался от строительства одного из жилых домов комплекса и снизил этажность двух корпусов до 18 этажей против предполагавшихся ранее 22-25. При этом, напомним, областной норматив разрешает строить в сельских поселениях здания не выше 12 этажей.

Кроме того, NCC расширит планируемый на территории комплекса детский сад со 160 до 236 мест и примет участие в финансировании строительства школы в Мурино. В ближайшее время компания станет участником региональной программы "Соцобъекты в обмен на налоги".

Формализацию всех договоренностей и согласование уточненной документации V-VIII очередей комплекса "Эланд" стороны планируют завершить в течение II квартала текущего года.

Напомним, градплан для второго этапа строительства комплекса в Мурино (с V по IX очереди) был отменен решением местного муниципалитета в декабре 2012г. Компания пыталась оспорить это решение в суде, однако суд неоднократно вставал на сторону властей. При этом стоит отметить, что без разрешительной документации застройщик не имеет права открывать продажи и привлекать средства дольщиков.

Основной камень преткновения между NCC и властями Ленобласти заключался в том, что компания хотела согласовать двукратное отклонение от максимальной высотности, а область была готова пойти навстречу, но только если будет решен вопрос с нехваткой дорог в Мурино. Кроме того, региональные власти не устраивала высокая плотность застройки комплекса, не обеспеченная, по их мнению, достаточным объемом социальной инфраструктуры.