Лента новостей
Антонов рассказал о реакции Вашингтона на саммит Путина и Трампа 13:44, Политика Утечка данных о российском гиперзвуковом оружии. Главное 13:44, Политика В ЛНР заявили о сбое в работе мобильной связи 13:40, Общество В Госдуме поддержали назначение Бабича послом в Белоруссию 13:40, Политика Технологический скачок: когда роботы отнимут рабочие места у людей 13:32, Партнерский материал Жертвами ДТП с маршруткой в Житомирской области стали 11 человек 13:23, Общество Косачев назвал сроки нового визита парламентариев США в Россию 13:19, Политика Полиция назвала «роковой случайностью» убийство фигуриста Тена 13:12, Общество Какой автомобиль выбрать для большой семьи 13:10, РБК и Volkswagen Teramont Пес с ними: зачем российские компании пускают в офис животных 13:00, Свое дело Голикова анонсировала увеличение расходов на поддержку пожилых в 20 раз 12:58, Общество ФСИН начала проверку из-за видеозаписи с пытками 12:57, Общество В «Нафтогазе» отказались мириться с «Газпромом» по уже выигранному делу 12:52, Бизнес Сделать так же, но дешевле: как работает импортозамещение в Китае 12:49, РБК и Шелковый путь Россия ограничила поставки белорусских шампиньонов из-за польских грибов 12:44, Общество Москвичей предупредили о пробках в пятницу из-за дождя 12:40, Общество Пайсон прокомментировал обыски в своем кабинете по делу о госизмене 12:37, Политика Неймар определился со своим будущим в «ПСЖ» 12:33, Спорт Из-за сбоя в Шереметьево рейсы в Иркутск прилетели без багажа 12:32, Общество Как стать инвестором, не имея значительного капитала, знаний и времени 12:27, РБК и Сбербанк Polymetal уйдет из алмазного бизнеса на фоне конкуренции с Ди Каприо 12:20, Бизнес Площадь лесного пожара на границе России с Финляндией выросла почти втрое 12:12, Общество Подорожает ли Cardano: монету добавила крупная биржа OKEx 12:05, Крипто Посол в США призвал «не множить саммиты» Путина и Трампа 12:03, Политика В Звездном городке сгорела баня Гагарина 12:03, Общество Как сократить расходы на 1 км пробега до 25%: опыт реальных компаний 11:59, РБК и «Шелл»
Смольный запретил строить "К-Руоку" у Египетских ворот в Пушкине.
Санкт-Петербург и область, 30 янв 2014, 19:29
0
Смольный запретил строить "К-Руоку" у Египетских ворот в Пушкине.

Комитет по государственному контролю, использованию и охране памятников истории и культуры Петербурга не согласовал проект супермаркета "К-Руока" в Пушкине. Как стало известно РБК, на днях состоялось заседание коллегии комитета, на которой проект признан не соответствующим требованиям охранного законодательства.

"Представленный проект объекта розничной торговли не соответствует требованиям режима ЗРЗ 3-1, а также противоречит статье 33 Федерального закона от 25.06.2002 N 73-ФЗ "Об объектах культурного наследия (памятников истории и культуры) народов Российской Федерации", так как окажет негативное воздействие на восприятие объекта культурного наследия федерального значения "Египетские ворота", что противоречит целям и задачам государственной охраны объектов культурного наследия", - отмечается в заключении коллегии.

Напомним, в прошлом году одна из компаний группы Kesko, ООО "КФР Риэл Эстейт 1", приобрела участок на Петербургском шоссе в Пушкине, рядом с Египетскими воротами и Буферным парком. Kesko заявила о планах построить на этом месте гипермаркет "К-Руока". Эти планы вызвали негативную реакцию местных жителей в связи с тем, что Петербургское шоссе воспринимается как "парадный въезд" в город, на котором типовой гипермаркет, по их мнению, будет выглядеть неуместно.

Кроме того, планы Kesko не устроили корпорацию "Петрострой" (входит в группу "Колвэй"), которая реализует рядом масштабный проект комплексной застройки, включающий торговый центр на Кузьминском шоссе. "Петрострой" подал ряд исков к кадастровой палате, недовольный тем, что Kesko запланировало выезды из своего магазина через территорию соседа. "До недавнего времени участок, принадлежащий сегодня компании Kesko, был в составе общего участка большей площади. Предыдущий собственник некорректно произвел межевание во время разделения участка. В результате чего вновь образованный участок остался без подъезда. Почему местное руководство компании Kesco решило, что их подъезды будут организованы через наш участок, - это вопрос к их компетенции", - прокомментировал ситуацию гендиректор "Колвэй" Дмитрий Павлов. Впрочем, суд первой инстанции отказал в удовлетворении иска.