Лента новостей
В Росгвардии объяснили покупку «Газелей» с лазерными излучателями 19:35, Политика Еврокомиссия назвала и проанализировала главные экономические вызовы ЕС 19:30, Политика Наука отдыха: как научиться расслабляться при нехватке времени 19:25, РБК, Jardin и Greenfield Глава Карелии решил открыть детсад в поселке после публикации переписки 19:25, Общество Французский депутат надел желтый жилет и сорвал заседание парламента 19:22, Политика В Госдуме предложили пересмотреть осуждение ввода войск в Афганистан 19:19, Политика Сенаторы задумались о новой концепции применения Россией ядерного оружия 19:17, Политика Балетмейстер рассказал о конфликте со сбитым в Шереметьево мужчиной 19:04, Общество СК возбудил второе дело после самоубийства смоленской школьницы 18:52, Общество Игра: спасите свой бизнес от санкций и недобросовестных контрагентов 18:52, РБК и Thomson Reuters Bitcoin подешевел на $15,5 тыс. с декабря 2017 года 18:49, Крипто «Выживут только гибкие и высокоэффективные»: эксперты об уходе Castorama 18:48, Потребрынок  Агент Нурмагомедова анонсировал поединок с Мейвезером в 2019 году 18:46, Спорт СК обвинил московских участковых в создании ОПГ «черных риелторов» 18:39, Общество Суд поддержал ФНС в споре по начатой с подачи Путина «налоговой амнистии» 18:39, Общество Сколько стоит и что дает честная автоматизация промышленности 18:33, РБК и Schneider Electric Минфин второй раз за месяц полностью разместил ОФЗ 18:32, Финансы Снос Ховринской больницы. Фотогалерея 18:28, Фотогалерея  В Грузию не пустили создателя «Ералаша» Грачевского 18:22, Общество На севере Москвы снесли Ховринскую больницу 18:21, Общество Медведев разрешил ввозить праворульные машины без установки «ЭРА-ГЛОНАСС» 18:17, Общество Экс-глава задолжавшей €1 млрд Сбербанку фирмы пойдет на выборы в Хорватии 18:12, Политика Умер оперный певец Максим Михайлов 18:11, Общество Как четвертая промышленная революция повлияет на транспорт в России 18:11, РБК и ГТЛК Почему цена Ethereum продолжит падать: ICO-старапы продадут криптовалюту 17:52, Крипто Пилоты сбившего мужчину в Шереметьево Boeing сообщали диспетчерам о зайце 17:47, Общество Умерла сооснователь и журналист «Новой газеты» Зоя Ерошок 17:44, Общество ВТО учредила третейскую группу по спору России и США из-за пошлин 17:39, Экономика
Смольный запретил строить "К-Руоку" у Египетских ворот в Пушкине.
Санкт-Петербург и область, 30 янв 2014, 19:29
0
Смольный запретил строить "К-Руоку" у Египетских ворот в Пушкине.

Комитет по государственному контролю, использованию и охране памятников истории и культуры Петербурга не согласовал проект супермаркета "К-Руока" в Пушкине. Как стало известно РБК, на днях состоялось заседание коллегии комитета, на которой проект признан не соответствующим требованиям охранного законодательства.

"Представленный проект объекта розничной торговли не соответствует требованиям режима ЗРЗ 3-1, а также противоречит статье 33 Федерального закона от 25.06.2002 N 73-ФЗ "Об объектах культурного наследия (памятников истории и культуры) народов Российской Федерации", так как окажет негативное воздействие на восприятие объекта культурного наследия федерального значения "Египетские ворота", что противоречит целям и задачам государственной охраны объектов культурного наследия", - отмечается в заключении коллегии.

Напомним, в прошлом году одна из компаний группы Kesko, ООО "КФР Риэл Эстейт 1", приобрела участок на Петербургском шоссе в Пушкине, рядом с Египетскими воротами и Буферным парком. Kesko заявила о планах построить на этом месте гипермаркет "К-Руока". Эти планы вызвали негативную реакцию местных жителей в связи с тем, что Петербургское шоссе воспринимается как "парадный въезд" в город, на котором типовой гипермаркет, по их мнению, будет выглядеть неуместно.

Кроме того, планы Kesko не устроили корпорацию "Петрострой" (входит в группу "Колвэй"), которая реализует рядом масштабный проект комплексной застройки, включающий торговый центр на Кузьминском шоссе. "Петрострой" подал ряд исков к кадастровой палате, недовольный тем, что Kesko запланировало выезды из своего магазина через территорию соседа. "До недавнего времени участок, принадлежащий сегодня компании Kesko, был в составе общего участка большей площади. Предыдущий собственник некорректно произвел межевание во время разделения участка. В результате чего вновь образованный участок остался без подъезда. Почему местное руководство компании Kesco решило, что их подъезды будут организованы через наш участок, - это вопрос к их компетенции", - прокомментировал ситуацию гендиректор "Колвэй" Дмитрий Павлов. Впрочем, суд первой инстанции отказал в удовлетворении иска.